Все новости
Интересно
30 Марта 2017, 18:09

Как Интернет отреагировал на учебную брошюру с прыгающим с крыши студентом

Новосибирский государственный университет выпустил брошюру с прыгающим с крыши человечком на обложке, ее сфотографировали и выложили в Интернет. И понеслось...

На этой неделе в Новосибирском государственном университете начались "Дни карьеры-2017" - мероприятие для студентов, на котором компании ищут новых сотрудников среди будущих выпускников. В социальных сетях появилось заглавное фото баннеров и буклетов, которые университет выпустил к мероприятию: на обложке человек прыгает с крыши нового корпуса НГУ.




Пользователи Твиттера обратили внимание на снимок брошюры, опубликованный студенткой НГУ. Учитывая недавние скандалы, связанные с якобы суицидальными посылами в товарах, так или иначе побуждающих к действию (например, жвачка с опасными заданиями), публика сразу увидела в этом сами-знаете-что:

@VNazarova @riarip некоторые могут этот буклет расценить как пропаганду суицида... — Безверхий (@bezverxiy) 29 марта 2017 г.

Как объяснили в пресс-службе НГУ, изображение на буклетах символизирует прыжок, что "всегда было основным лейтмотивом "Недели карьеры". "Конечно, нужно признать, что это не самый удачный вариант, но ни о каких суицидальных мотивах не было и речи, это прыжок в будущее, рывок в будущее", - уточнили в пресс-службе.


Но на этом веселье не ограничилось. Это же Интернет!

Так, например, в соцсетях сделали пародию, дорисовав второй корпус с американским флагом на крыше.



А вот еще вариант, вполне реалистичный в современной России:



В полной версии изображения человек прыгает в условный мир брендов, но в этом комментаторы в соцсетях также нашли повод для шуток, заметив, что "Дни карьеры НГУ как бы пропагандируют суицид и одновременно предлагают выпускникам присесть на бутылочку".

Читайте нас в