Все новости
Интересно
1 Апреля 2017, 11:33

Даниил Вахрушев: «После «ZKD» поклонники начали обращаться ко мне Гуфач»

На ТНТ заканчивается второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей». В новом сезоне каждому из героев предстоит сделать важный и сложный выбор и решить, готовы ли они по-прежнему доверять, прощать и вставать друг за друга плечом к плечу и что окажется сильнее - алчность, ревность, эгоизм или их дружба? «Молодежка» пообщалась с Даниилом Вахрушевым, знакомым поклонникам ZKD по роли скромного рэпера Гуфи.


- Даниил, сколько времени прошло между съемками первого и второго сезонов?
- Дело в том, что первый сезон снимался с перерывом в полгода. Поэтому, если честно, я немного потерялся во времени. Пять лет назад мы начали работу над первым сезоном, а спустя два года приступили ко второму. Так что перерыв был большой.
- Как режиссеры боролись с вашими возрастными изменениями? Актеры вы молодые, и наверняка ваша внешность еще меняется…
- Ну мы же не меняемся! У нас только Аристарх Венес стареет, а мы все как были подростками, так и остались.
- Приступая к съемкам первого сезона, вы рассчитывали на такой серьезный экшн и успех?
- Мы понимали, что канал ТНТ не выпускает плохих сериалов. И в то же время, приступая к новому проекту, никогда не знаешь, выстрелит он или нет. Но когда «ZKD» выстрелил, было круто.
- Расскажите, как изменился ваш герой ко второму сезону.
- Во втором сезоне происходит полное взросление каждого персонажа. Наши герои переосмысливают свои первоначальные позиции. Как я понимаю, второй сезон будет последним в этой истории.
- Неужели нет никакой надежды на третий сезон «ZKD»?
- Я бы не стал утверждать это со 100% вероятностью, но, по крайней мере, то, что я читал, это цельная история. Но кто знает, возможно, она продолжится.
- Правда, что большинство сцен второго сезона снималось ночью?
- Не знаю, большинство или нет, но ночью снимали много, да. Кстати, павильонных съемок в ZKD не было вообще, все снимали на натуре.
- Есть комикс по мотивам сериала. Если второй сезон будет иметь такой же успех, смогут ли фанаты увидеть игру, книгу или полнометражный фильм?
- Мне кажется, что полнометражный фильм – это прямо наш вариант! Но решать не мне, посмотрим…
- Читаете, что пишут о ZKD в Интернете?
- Признаюсь, несколько раз сидел на форумах, читал. Иногда заходил на странички к тем, кто оставлял негативные отзывы. Так вот, там такая жесть, и меня это так успокаивает! (Смеется).
- Чье мнение для вас важно?
- Для меня важно мнение людей из кинотусовки. Многие кинокритики считают ZKD очень хорошим проектом, и это радует. Да я и сам это знаю!
- Во втором сезоне звучат ваши треки?
- Какие-то звучат. Но не все из них писал я сам, какие-то вышли из-под пера нашего сценариста. В первом сезоне изначально треки тоже писал сценарист, но они были не очень рэперские и я их переделал. Если не ошибаюсь, для второго сезона я ничего не писал, но исполнял точно я.
- С приходом популярности отношение ваших друзей к вам поменялось? Не появились ли среди них завистники, критики, подражатели?
- Все мои друзья живут в Котласе, они простые ребята и к моей популярности относятся с приколом.
- Если верить социальным сетям, девушки у вас нет. Так ли это? Какая девушка могла бы завоевать ваше сердце?
- Да, действительно, девушки у меня пока нет. Но! Три дня назад я был свидетелем на свадьбе и поймал подвязку невесты. Так что скоро, думаю, я смогу иначе ответить на этот вопрос. Что касается идеальной для меня девушки, то здесь однозначного ответа я дать не могу – мне нравятся разные типажи.
- К примеру, такая девушка, как Лена, персонаж Лизы Кононовой из ZKD, смогла бы вам понравиться?
- Если бы мне сейчас было 17, как моему Гуфи, то однозначно да. А сейчас бы я понял, конечно, что она довольно скользкая.
- Как снимали драки в сериале?
- У меня была всего одна драка. Ну как драка? Меня просто избили и всё (Смеется). Но на площадке присутствует каскадер и объясняет все правила боя. А вот у парней, когда снимали массовую драку с дагестанцами, были серьезные тренировки. Несколько дней они ездили на репетиции в спортзал, и уже на площадке снимали отработанные приемы.
- Какая атмосфера обычно царит на съёмочной площадке? Все-таки ZKD – не комедийный сериал… Конфликты бывают?
- Сор из избы не выносят, знаете ли. Но у нас не было дружеской или семейной обстановки на съемочной площадке. Да это и не важно, ведь на выходе у нас получилась очень крутая штука. Сейчас мы общаемся в общем чате, встреч у нас пока не было. Я, к примеру, очень хорошо общаюсь с Никитой Павленко.
- Создатели ZKD признавались, что вдохновлялись фильмом Дэнни Бойла «На игле». Есть ли у ZKD параллели с другими проектами или он уникален?
- Конечно, есть. В первом сезоне у нас был такой режиссер Игорь Хомский, который вдохновился очень многими фильмами, проектами и музыкой. В их числе французский фильм «Ненависть». Мне кажется, что наш Никита Павленко – это персонаж Венсана Касселя, побритый налысо. Также практически всех Игорь Хомский просил посмотреть советский фильм «Подранки». Ну, и вы наверняка заметили в «ZKD» Гая Ричи и Мартина Скорсезе. Но режиссер ничего не воровал у них. Суть в том, что все персонажи нашего сериала косят под кого-то: мой Гуфи – под 50Cent, Тим пытается быть каким-то рок-н-ролльщиком, сестра Тима – под Уму Турман из фильма «Убить Билла»…
- Можно ли сказать, что персонажи ZKD – это отражение современной молодежи? Насколько часто в жизни встречаются такие парни, как Тим, Цыпа, Гуфи и такие девушки, как Лена, Ира, Лиза?
- В студию звукозаписи, где я записываю свои песни, часто приезжают андеграунд- и рэп-исполнители и говорят: «Вот этот парень, Никита Павленко, он очень круто сыграл! Он прямо как персонаж из нашей молодости!». Я сам в это не верил, думал, что Цыпа – утрированный персонаж, а оказывается, что нет.
- Через месяц вам исполнится 25. Кстати, на мой взгляд, вы и выглядите на семнадцать. А на сколько лет вы себя ощущаете?
- Лет на 17, наверное. Поэтому тематика ZKD мне очень близка. Хотя во многих ситуациях я бы точно не стал поступать так, как поступает Гуфи.
- В одном из интервью вы говорили, что после «Физрука» к вам приклеилось прозвище «Усач». А после ZKD Гуфи вас не называли? Вообще, как к вам обращаются поклонники на улице?
- После выхода сериала ZKD поклонники начали обращаться ко мне Гуфач. Они синтезировали моих персонажей.
- Раз уж упомянули сериал «Физрук»… Будет ли четвертый сезон?
- Будет! Правда, у меня там был всего один съемочный день. А вообще, я знаю, там появятся новые персонажи, новые хорошие артисты, например, Виктор Сухоруков.