Все новости
Интересно
3 Апреля 2017, 15:22

Новый лохотрон: заработок на Google от 1000$ от Романа Мельникова

На Google действительно можно зарабатывать, если быть точнее, в Google, если устроиться туда на работу, к примеру, программистом или зарабатывать на рекламе в Google Adsense, если у вас есть сайт или канал на YouTube. Но ни то, ни другое не подразумевает автор предложения Роман Мельников, когда обещает посетителям страницы заработок от 1000$ в месяц во всемирно известной компании, делясь своей системой всего за 990 рублей.

Портала loxotrona.net рассказывает, почему это не работает.
Что же предлагает автор новой системы заработка? К сожалению, ответить на этот вопрос сразу, даже изучив его презентационную страницу, нельзя. Поскольку, как и все остальные предложения подобного плана, в основном расположенные на сервисе моментального приема платежей и каталога партнерских программ Glopart, она несет очень мало конкретики и кучу расплывчатых обещаний.
Ясно одно - есть какая-то суперсистема, которую автор нечаянно обнаружил, и она настолько проста, что подойдет абсолютно всем, и нужно лишь 30 минут на ее изучение и подключение на компьютер - и можно сразу зарабатывать. Цена вопроса при этом смешная, всего 990 рублей.
Призывы заработать много денег за просто так, заканчиваются обычно потерей времени и тех самых денег. И предложение от Романа не исключение, поскольку на странице специально не дается информация по реальному способу, который предлагает автор, иначе никто его не стал бы покупать, поскольку она не имеет той ценности, которую автор пытается в нее вложить, и он бы не смог зарабатывать деньги с продажи этой информации.
Что немаловажно, сам автор - это всего лишь голос за кадром. Фото, указанные на странице, никак не подтверждают, что это именно он, на это нет никаких отсылок и прямых доказательств. А отсутствие реквизитов и организационно-правовой формы только подтверждает тот факт, что все это просто схема по отъему денег у населения с последовательным введением людей в заблуждение через красочные призывы и искажение информации и, как следствие, незаконная предпринимательская деятельность и, конечно же, мошенничество.
Деньги принимают через Glopart, потому что так концов не найти если что, можно сделать анонимный кошелек, налоги платить не нужно, ответственности никакой.
Поэтому информация, которую авторы подобных предложений выдают за определенную систему, ведущую к заработку, представляет из себя набор простых гипотез, основанных на том, с чем, скорее всего, пользователь сталкивался в своей практике.
Наиболее распространенным является вариант, когда после покупки курса автор присылает предложение регистрации в партнерской программе некого ресурса и советом распространения по сети ссылок на него, с пояснением, что можно зарабатывать на этом. При этом на его презентации речь шла совсем о другом, и никакой системности и уникальности в этой информации нет, налицо простой ввод в заблуждение с целью продажи этой информации.
Это то же самое, если бы я вам сказал, что у меня есть ценная информация, которая поможет вам заработать много денег, но так просто я ее не отдам, нужно заплатить 1000 рублей, после чего просто бы посоветовал вам найти работу:).
В случае с предложением Романа Мельникова оно несет тот же смысл, хотя несколько видоизмененный, а именно - вам не присылают курс, а дают доступ к закрытой зоне, где размещены видеоинструкции, так это кажется более значимым, более ценным и есть возможность этим процессом управлять, т.е при случае просто закрывать доступ к материалам. Именно по этой причине я не могу вам показать, что есть внутри этой закрытой зоны, доступ закрыли, скорее всего просто, чтобы завершить эту схему и начать другую.
Кто не в курсе, закрытая зона - это просто html страница на сайте, доступ к которой закрыт специальным скриптом, в случае с предложением от Романа Мельникова она находится по адресу inari-club.ru (адрес приходит после оплаты с данными для входа), и состряпать такую страницу не составляет труда даже новичку, как сделать, так и перенести в любое другое место с домена на домен, поэтому основание закрытия просто вызывает улыбку и еще раз подтверждает, что они просто отрезают концы, обратите внимание на формулировку про сроки предъявления претензий.
Сама же информация внутри закрытой зоны несет в себе предложение следующего характера, а именно парсить мыльники с помощью расширения для браузера (email extractor) с тематических групп в mail.ru, затем спамить по ним с предложением вступить в вашу группу, созданную на google (plus.google.com), где вы заранее размещаете предложение по покупке того или иного товара, что, собственно, должно принести вам 1000$.
Как-то совсем не вяжется с информацией с презентационной страницы.
И предлагаемая рассылка спама не была бы таким страшным делом, скажи автор об этом заранее на своей продающей странице, но он предпочитает вводить в заблуждение с целью продать вам эту информацию любыми путями, искажая ее стократно. А иначе ее никто не купит и он не заработает на продаже, потому что сама гипотеза со спамом лишь гипотеза и сам он ее не использует, потому что это не работает.
Поэтому автор является обычным прохвостом, и не думаю, что это его первый и последний курс или метод, который он толкает на просторах рунета, обманывая тех людей, кто не особо хорошо разбирается в такого рода вопросах и кого можно дурить даже после покупки, водя за нос.
Представьте, вы купили такую информацию и расстроились, что она не соответствует обещаниям с продажника, но все же решили авось повезет, сделали, как говорит автор, потеряли месяц напряженной работы, а ручная работа требует этого, соответственно ничего не заработали, потому что не смогли привлечь людей должным образом, так как сам метод лишь гипотеза, и решили все-таки вернуть деньги, а по тому адресу, где были материалы, стоит заглушка или сайт уже не работает и пожаловаться некому. Вас просто кинули, причем вы не только потеряли 990 рублей, а еще и месяц работы, за это время могли на социалках денег заработать.