Все новости
Интересно
7 Апреля 2017, 10:36

Народная акция в Уфе, посвященная борьбе с терроризмом, собрала около 10 тысяч человек

Школьники, студенты, служащие, рабочие, религиозные деятели, депутаты парламента, пенсионеры пришли на площадь Салавата Юлаева выразить солидарность с городом-героем Санкт-Петербургом. Солидарность - с родными и близкими погибших во время недавнего теракта в Северной столице.

Жители Башкортостана собрались вместе, чтобы показать, что мы едины и нас не запугать!
Народная акция началась с минуты молчания. Затем на трибуну стали подниматься представители Русской православной церкви и Центральных духовных управлений мусульман России и республики, политики — представители региональных отделений основных партий, члены общественных организаций.
- Митинги, которые в эти дни проходят по всей России – это сигнал террористам всех мастей, что мы не забудем об этой трагедии, что наша страна готова в любую минуту дать отпор экстремизму и терроризму, этой одной из главных сегодня угроз миру на земле, — сказал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
Он особо подчеркнул, что органы государственной власти Башкортостана, как и других регионов России, предпринимают все возможные меры для того, чтобы эта трагедия не повторилась в стране. В республике активно работает Антитеррористическая комиссия, координирующая деятельность всех органов государственной власти и местного самоуправления по борьбе с экстремизмом и терроризмом.
Религиозные лидеры в своих эмоциональных выступлениях особо подчеркнули, что терроризм не имеет этнических и религиозных границ, терроризм не имеет национальности.
Все, кто пришел на митинг, случившуюся трагедию в Санкт-Петербурге воспринимают как собственную боль. Ведь у многих в Северной столице живут родственники, учатся и живут бывшие одноклассники, сокурсники.
Более ста курсантов-первокурсников учебно-военного центра УГАТУ пришли поддержать питерцев. Они не хотят, чтобы подобные теракты повторялись и бессмысленно погибали люди.
Секретарь первичного отделения «Иремель» Единой России Гульнур Кульсарина поделилась с «МГ»:
- После работы мы пришли всем коллективом на митинг, чтобы поддержать организаторов народной акции. Мы солидарны с ними, мы за мир во всем мире! Наши деды в свое время победили блокаду Ленинграда, и мы, их внуки, сегодня тоже оказываем моральную поддержку петербуржцам в нелегкий момент…
Три группы - более 80 студентов Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства во главе с заместителем директора по воспитательной работе Инессой Косолаповой пришли на митинг, чтобы выразить свою гражданскую солидарность и сплотиться против терроризма.
Первокурсницы института права БашГУ Милана, Ксения и Лейсан высказали соболезнования родным и близким погибших при взрыве в питерском метро.
Организаторы митинга — Ассамблея народов РБ, озвучили резолюцию, в которой говорится: «Трагедия в Санкт-Петербурге, унесшая жизни многих людей, болью отозвалась в сердцах миллионов россиян. Мы, многонациональный народ Башкортостана, вместе со всей страной скорбим и разделяем горечь утраты. Но сегодня мы собрались не только для того, чтобы вспомнить безвинных жертв теракта. Сегодня на главную площадь республики вышли те, кто не равнодушен к будущему своей Отчизны, те, кто готов дать решительный отпор убийцам наших мирных граждан».
Митинги проходят в эти дни во многих городах Башкортостана и по всей стране.
Фото автора
Читайте нас в