Все новости
Интересно
10 Апреля 2017, 16:25

Учителей и директора собираются наказать за то, что они не знали про учащихся, состоящих в «группе смерти»

В Ставрополье директора и учителей одной из школ собираются привлечь к ответственности после выявления фактов игры трех учащихся школы в «Синих китов».

Об этом сообщает портал информационной поддержки руководителей образовательных организаций «Менеджер образования».
По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, на профилактических беседах сотрудников полиции с учащимися одной из школ Шпаковского района трое учеников признались в том, что уже состоят в одной из «групп смерти» и выполняют задания куратора.
Педагогов и директора считают виновными в том, что не они, а сотрудники полиции выявили эти факты. В школу было отправлено представление о привлечении виновных к ответственности за ненадлежащую профилактическую работу со школьниками.
Мнение сети:
Александр069
Эдак можно всех учителей подставить...
Валерий Че
Вроде же этот "синий кит" - фейк. Неужели есть доказательства обратного?
Orsana
Т.е. известие о том, что при всех правонарушениях и преступлениях, совершенных несовершеннолетними в любое время (даже в присутствии родителей), всегда виноваты педагоги, еще кого-то удивляет?
Urus
Детьми нужно заниматься, без этого нельзя, но что можно противопоставить? Что может предложить наше общество для сохранения будущего этого общества? Ничего!
Sergey
Вот каким образом школьные учителя могли узнать, что их ученики состоят в "группе смерти"? Организовать слежку? Добиться, чтобы ученики доверяли учителям больше, чем родителям? Априори считается, что учитель должен решить абсолютно любую педагогическую проблему.
А, с другой стороны, что мешает, при современном уровне работы спецслужб, при работе с интернет-операторами, выявить всех этих "кураторов" и примерно наказать?
По информации pedsovet.org
Читайте нас в