Все новости
Интересно
10 Апреля 2017, 16:12

Уфимцы в шестой раз написали «Тотальный диктант»

Во Всероссийской акции «Тотальный диктант» в минувшую субботу свои знания проверили жители столицы республики на 26 площадках, еще дополнительные четыре - работали для тех, кто не является носителем языка, для них был впервые организован тест TruD на знание русского как иностранного.

Диктант писали в вузах, школах, библиотеках, торговых центрах, кафе, Уфимской коррекционной школе-интернате №28 и даже в здании Госсобрания РБ.
Одной из основных площадок стал БГПУ им. М. Акмуллы, где диктант писали в трех аудиториях. Организатором мероприятия и главным диктовщиком выступил заведующий кафедрой русского языка доктор филологических наук, профессор Игорь Артюшков.
- С каждым годом появляется все больше желающих проверить свою грамотность. Особо радует, что приходят на диктант люди разных возрастов и даже семьями, - поделился Артюшков.
В соседних аудиториях текст диктовали кандидат филологических наук старший преподаватель Альфира Сагитова и ведущая башкирского телевидения Лилия Курамшина.

Лилия Курамшина на время «поменяла» аудиторию.


В написании диктанта участвовал и ректор БГПУ Раиль Асадуллин.
Альбина Фахретдинова, учитель математики из школы №35, пришла на диктант с шестилетней Лилей. По ее словам, она долгое время хотела проверить свои знания, но только сейчас появилась такая возможность.
Подскажу маме, если попросит…


«Тотальный диктант» прошел в воздухе на 10 рейсах авиакомпании S7, в поездах, на открытом воздухе, барках «Крузенштерн» (Калининград) и «Паллада» (Владивосток). Сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) стали участниками акции в пятый раз. Члены экспедиции написали диктант на трех станциях в Антарктиде: «Мирный», «Новолазаревская» и «Прогресс».
Текст, написанный специально для акции известным писателем Леонидом Юзефовичем, диктовали профессиональные филологи и звезды кино, телевидения, музыканты. Сам автор диктовал текст участникам на главной площадке акции в Новосибирском государственном университете.
И стар, и млад диктанту рад.

Узнать свои результаты можно будет не раньше 20 апреля через «Личный кабинет» на сайте totaldict.ru.
Айгуль Шакурова, фото автора