Все новости
Интересно
21 Апреля 2017, 11:02

Молодые уфимцы автостопом доехали до Байкала!

Шесть тысяч километров до Байкала автостопом! На такое авантюрное приключение отважились уфимцы Марат Таныгин и Альфия Абдуллина. Молодые люди решили таким образом испытать себя, исполнить свою мечту и подать пример другим.

Всё началось с желания отправиться, куда глаза глядят, и главное - автостопом. Сначала ребята конечным пунктом выбрали Владивосток, но потом решили, что лучше увидеть зимний Байкал. А для Марата Таныгина это означало ещё и поездку к родителям.
- Решили съездить на мою родину, на Байкал. Альфия в тех краях ни разу не была. А я хотел повидать всех своих родных и родителей, - говорит Марат.
Приключения отважных автостопщиков начались 20 февраля на трассе М5 Урал. Природа подготовила для Марата и Альфии сюрприз в первый же день. Из-за обильного снегопада и огромных пробок была вероятность остаться ночевать на трассе.

Для того, чтобы путешествие состоялось, ребята уволились с работы.
- Сначала мы собирались путешествовать месяц, но потом вышло так, что намного больше. Ни один руководитель такого отпуска не даст. Поэтому мы уволились, - говорят они.
Молодые люди воспользовались возможностью увидеть крупные города страны: Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. В каждом из них автопутешественников встречали друзья, родственники, знакомые и сослуживцы Марата. О достопримечательностях мегаполисов ребята снимали видео. Так что путешествие получилось ещё и чрезвычайно познавательным! Кроме того, как любители спорта, Марат и Альфия посещали тренажерные залы и батутные центры в разных городах.
Пусть путешествие было не всегда безопасным, зато вполне комфортным.
- В плане комфорта всё было хорошо. В дороге мы обычно проводили один день. Примерно 600-800 километров. Цель была – за световой день добраться из точки А в точку В, - говорит Альфия.
Ребятам везло с транспортом. Водители большегрузов и легковушек были рады их компании. Стоять на трассе в ожидании очередной попутки приходилось совсем недолго - по словам автостопщиков, максимум полтора часа.

- Между городами на большие расстояния нас везли большегрузы, - рассказывает Марат. - На въезде и выезде из города мы ловили легковые автомобили. Такая существует закономерность. Всего мы поймали порядка 30-40 машин.
Месяц и семь дней пути - и конечная цель была достигнута! Ребята признаются, что виды зимнего Байкала и острова Ольхон стоили такого длительного пути.
Путешествие к мечте обошлось молодым людям… в 25 тысяч рублей на двоих. Кстати, это было ещё одной целью поездки - доказать, что автостоп - это бюджетный и при этом весьма комфортный способ познавать мир!
Источник: www.allufa.ru
Фото: соцсети.


Читайте нас в