Все новости
Интересно
21 Апреля 2017, 10:48

На убитых улицах Нижегородки и убиться можно!

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по самым «убитым» улицам Нижегородки и пообщались с местными жителями.

По словам активистов, в Уфе уже указано более 15 точек с плохим дорожным полотном. По республике Башкортостан таких мест около 35. На каждую из жалоб представители штаба выезжают с проверкой.
Улица Благоварская сейчас представляет собой полосу препятствий для автолюбителей. Чтобы объехать ямы, приходится пренебрегать правилами дорожного движения, маневрировать, создавая очень опасные ситуации. Поэтому эту выбоину занесли на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ пригласили представителей администрации Ленинского района принять участие в совместном рейде. Проверялись участки, которые уже отмечены на карте «убитых» дорог: Карьерная, 27 и Благоварская, 25. По словам местных чиновников, работы по ликвидации ям в микрорайоне Нижегородка ведутся с начала весеннего сезона. Однако местные жители особых перемен не замечают.
Из-за отсутствия ливневок на дорожном полотне образуются многометровые лужи, которые местные жители вынуждены с трудом преодолевать. Поход в магазин практически превращается в туристический сплав…

По словам чиновников, в сложившейся ситуации виноваты сами жители и местные организации, мол, это они старые кюветы и каналы засыпали. И вот теперь единственный возможный выход - откачка луж. В этом году капитальный ремонт дорог в Нижегородке не предусмотрен.
Общественники отметили также проблему отсутствия пешеходных зон. Их не хватает, даже несмотря на то, что, по официальным данным, за последние 2 года было проложено 2,5 километра тротуара.
По итогам рейда региональный штаб ОНФ будет ходатайствовать о том, чтобы в 2018 году в смету затрат по капитальному ремонту дорог вошли и улицы Нижегородки.
Фото: региональный исполком движения «Народный фронт «За Россию» в РБ.