Все новости
Интересно
24 Апреля 2017, 09:52

Автолюбители начали «переобуваться»

А за окном то дождь, то снег… Погода балансирует на грани зимы и лета. Но, тем не менее, на градуснике устойчивый плюс. Для автолюбителей это знак «переобуть» своего железного коня.

В мастерских шиномонтажа всё чаще можно услышать вопрос: «Кто крайний?» Несмотря на большое количество шиномонтажек и простоту процедуры, поменять резину с зимней на летнюю становится все проблематичнее.
Весь процесс занимает не больше получаса. В принципе, при наличии домкрата и соответствующего инструмента переобуться под силу и самому владельцу авто. Но специалисты всё же советуют обращаться к профессионалам. В домашних условиях, например, сложновато будет выполнить балансировку колеса. А сделать это после зимы, как правило, необходимо.
Затягивать с заменой колес специалисты не рекомендуют. На асфальте шипованная резина быстро приходит в негодность. Кстати, тех, кто не переобулся, хорошо слышно - их выдает характерное лязганье металла по дороге. К тому же, шипы буквально выгрызают покрытие. И это, безусловно, еще один фактор, который разрушает магистрали. А иногда шипы летят в лобовые стёкла рядом едущих машин, что тоже чревато неприятностями и разборками.
Конкретные даты, в которые нужно уложиться с заменой резины, в законе России не прописаны. И это понятно. Ведь когда где-нибудь на юге страны уже сады в цвету, на севере ещё стоят морозы. Некоторые водители, часто выезжающие в горные районы Башкирии, не спешат со сменой резины - там на дорогах ещё бывает наледь. Ну а те, что передвигаются исключительно по городским дорогам, уже не сомневаются.
Читайте нас в