Все новости
Интересно
29 Апреля 2017, 17:34

15-летняя писательница из ЮАР Меган Вернер презентовала свою книгу в Уфе

Меган Вернер - автор молодежного бестселлера "Все зависит от тебя"

Книга за очень короткое время принесла ей небывалую популярность. Как отмечает молодой автор, ей захотелось поделиться своими взглядами с другими людьми о том, что жизнь удивительна, а каждый способен воплотить все свои мечты.



Уфа - не первый город, в котором Меган рассказывает о своем молодом энтузиазме и книге-мотиваторе. Более того, в нынешний тур юной писательницы, организованный Евразийской творческой гильдией, входит несколько стран и десяток с лишним городов.


По словам Меган, она уверена, что всех подростков мира волнуют одинаковые проблемы. Этому и посвящена ее книга "Все зависит от тебя", и по этой же причине эта книга стала такой популярной. Это краткое пособие для всех, кто хочет сделать свою жизнь лучше, в нем Меган мотивирует на саморазвитие, доброту, силу и упорство в достижении целей. Ей было всего 13 лет, когда она написала свою первую книгу. В качестве ресурсов она использовала материалы, почерпнутые на разнообразных тренингах - родители часто брали ее с собой.


- Когда была маленькая, я вместе с родителями часто ходила на различные семинары, лекции известных мотивационных тренеров, психологов. Кроме того, советы для книги я брала из личного жизненного опыта. Часто родители ошибаются, думая, что детям не интересно на таких лекциях. Это не так: даже если ребенок и не поймет всего, то он точно прочувствует атмосферу.

Сейчас, в свои 15 лет Меган - известный в определенных кругах автор и даже успешный коуч-тренер. По ее словам, во всех ее победах большую роль сыграли родители.


- Мы стараемся показать Меган мир во всем его разнообразии. - подчеркнул Дэс Вернер, отец Меган. - Чтобы ее знания не ограничивались школьной программой. Самое главное - нужно быть открытым к общению, нужно создать атмосферу, чтобы ваш ребенок не боялся подходить к вам со своими проблемами и вопросами. Нужно быть друзьями.


Книга "Все зависит от тебя" стала бестселлером за рубежом и только недавно переведена на русский язык. За несколько дней в Уфе Меган уже провела встречу с уфимскими школьниками в библиотеке им. Валиди и презентовала свою книгу в БГПУ.


- Книга Меган оказалась очень успешной в ЮАР, у нее большие продажи, она собирает огромную аудиторию, - отметил Марат Ахмеджанов, вице-президент Евразийской творческой гильдии, руководитель издательства Hertfordshire press. - Книга оказала позитивное влияние на молодежь в Африке. Мы посчитали, что такой книги для всего постсоветского пространства не хватает. Она очень актуальна, написана легким языком и получает большое количество отзывов

Кстати, Меган поделилась своими творческими планами: когда она вернется в ЮАР, то начнет работать над новой книгой. В этот раз книга будет посвящена путешествиям, в том числе и поездке по России.


- Я заметила, что люди из России немножко в себе, они закрыты. Но затем, когда ты начинаешь разговаривать с ними, замечаешь, какие они душевные, дружелюбные, и это радует.