Все новости
Интересно
2 Мая 2017, 11:40

Вступили в силу новые требования к экзаменаторам ГИБДД

Чем же новые инструкторы будут отличаться от старых?

Вступил в силу приказ МВД, утвердивший квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, которые принимают экзамен на получение водительских прав. Теперь инструкторы Госавтоинспекции должны быть не только хорошими водителями, но и уметь распознавать и предотвращать возможные риски.


Документ с поправками к квалификации сотрудников ГИБДД опубликован на сайте МВД.


Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски.

По мнению авторов поправок, подобные изменения должны помочь экзаменаторам эффективнее принимать решение о допуске кандидата в водители до управления транспортным средством. Также в ведомстве ожидают, что вслед за качеством приема экзаменов повысится и уровень доверия граждан к сотрудникам ГИБДД.


Стоит отметить, что при разработке требований МВД учитывало международный и отечественный опыт подготовки экзаменаторов и результаты отбора сотрудников ГИБДД, которые принимают решение о допуске кандидата в водители к управлению транспортом сейчас.


Напомним, в сентябре 2016 года вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права всех категорий. Ужесточилась система сдачи теоретической части экзамена, а количество упражнений на площадке увеличилось с трех до пяти. К менее значительным изменениям относятся возможность сдачи экзамена на автомобиле с автоматической коробкой передач и проведение испытания на площадках автошкол, заранее одобренных в ГИБДД.
Читайте нас в