Все новости
Интересно
7 Мая 2017, 11:42

Погорельцам из Белорецка нужна крыша над головой

Жизнь жительницы города Белорецка Ксении Трифоновой и ее семьи, состоящей из мамы-пенсионерки и дочки, разделилась на две части. Одна - все, что было до пожара, который неожиданно вспыхнул в их доме ночью 27 марта, вторая - после. Их усадьба, которую они строили почти четыре года, выгорела меньше, чем за час.

Все сгорело, как спичечный домик. Трифоновы не успели спасти ничего, сами еле успели выскочить в чем были. Огонь забрал все, что было нажито ими за всю жизнь. Как сейчас со слезами на глаза вспоминает Ксения Трифонова, пожарники ехали к их первому дому, который стоял на улице Школьной, почти сорок минут, а когда они прибыли, спасать, собственно говоря, было уже нечего. От дома остались одни головешки.


Добрые люди помогли им на первых порах. Соседи и знакомые поделились с ними одеждой и едой, а вот крыши над головой у них до сих пор нет. Погорельцы направились за помощью в органы соцзащиты, где им выдали материальную помощь... по 10 тысяч рублей на каждого. А на эти деньги даже баню не построишь, не говоря уже про дом! Женщины обратились в местный леспромхоз с просьбой как погорельцам выделить им лес на строительство нового дома, но там им сказали: раньше следующего года лес не ждите.

- Мы так и не поняли, почему нам отказались дать лес в этом году, - недоумевает Ксения Трифонова, - Белорецкий район - лесной край, у нас столько леса, что мы можем обеспечить им всю республику! А для нас, семьи, состоящей из одних женщин, из которых только я одна - работаю, не нашлось даже пару десятков кубов.
К слову, как нам рассказали погорельцы, им отказали только на словах, письменного ответа от леспромхоза они до сих пор не получили. Трифоновы уже обратились с жалобой на местный леспромхоз в Министерство лесного хозяйства республики и с нетерпением ждут ответа от чиновников. А пока идет переписка, семья вынуждена снимать жилье, на которые уходят все деньги, полученные ими от органов соцзащиты.

"Молодежная газета" призывает всех неравнодушных людей, предпринимателей, местных депутатов, всех, у кого есть такая возможность, помочь семье Трифоновых. Если у вас вдруг завалялся лишний или не нужный стройматериал и вы готовы им совершенно безвозмездно поделиться, белоречане с большой благодарностью его примут.

Контактный телефон Ксении Трифоновой: 8906-37-24-860

Банковские реквизиты: карта Сбербанка номер 63900206 9029394630
Читайте нас в