Все новости
Интересно
13 Мая 2017, 17:01

60-летний житель Нидерландов построил новый Ноев ковчег

В последние годы нас пугают новостью об Апокалипсисе. Никто до сих пор не может дать точного ответа, когда же наступит конец света и какова будет причина. Некоторые люди строят бункеры, запасаются водой, а вот 60-летний Йохан Хубертс из Нидерландов вместе со своими друзьями и коллегами, кажется, готовится ко второму Всемирному потопу. «Каждой твари по паре», как говорится в Библии, и эту же идею решил воспроизвести нидерландец. Он три года упорно трудился над точной копией Ноевого ковчега, для этого он специально внимательно прочитал в Библии описание данного сооружения, после составил максимально детальные чертежи судна и принялся за работу.


Но многие наверняка станут задаваться вопросом: «Почему же мужчина решил построить Ноев ковчег? И как ему в голову могла прийти такая мысль?». И на это есть вполне обоснованный ответ.
Стоит начать с того, что несколько лет назад в Нидерландах шли затяжные ливни и мужчину стали мучить ночные кошмары о наводнениях, полностью затопивших его родину. Ни для кого не секрет, что Нидерланды постоянно борются с наводнениями, и если бы не специальные ограждающие береговые барьеры, то государство уже ушло бы под воду на 70%.
Работа над созданием потрясающего ковчега потребовала больших затрат и составила примерно два миллиона долларов, но эта сумма быстро окупилась, ведь опущенный на озеро ковчег обрёл огромную популярность среди туристов.
Габариты ковчега весьма впечатляющие, они имеют размеры пятиэтажного дома: длина – 123 метра, ширина – 29 метров, высота – 23 метра, а согласно библейским размерам: длина – 300, ширина – 50, высота – 30 локтей.
Но если на «Ноев ковчег» были поселены мужские и женские особи животных, то на новом «Ноевом ковчеге» представителей фауны можно увидеть только в пластиковых и резиновых вариациях, потому что покупка и содержание настоящих животных обошлись бы очень дорого. Только это совсем не мешает привлечению гостей, а в разгар сезона за день их количество составляет почти четыре тысячи. На судне можно вкусно поесть в недорогом ресторане или посмотреть фильм на большом экране в кинотеатре.
Пока новый «Ноев ковчег» стал местной достопримечательностью и подобием музея, но если и правда произойдёт Всемирный потоп, то судном можно будет воспользоваться по его прямому назначению. Здесь есть запасы пресной воды и питания, которых хватит небольшой группе людей на 3-4 года. Стоит также отметить, что постройка Йохана Хубертса прошла тест-драйв на несколько десятков километров и была сертифицирована для плавания в Атлантике.
Конечно, для многих людей поступок нидерландца может показаться странным, но кто знает, что ждёт нас завтра, и быть может, все ночные кошмары мужчины были пророческими. Но будем верить в лучшее, и пусть новый «Ноев ковчег» остаётся лишь уникальным сооружением и интересным местом для посещения туристов.
Йохан Хубертс и его Ноев ковчег

Артемьева Анастасия