Все новости
Интересно
15 Мая 2017, 15:22

В Уфе студент на руках вынес ветерана из горящего дома

Пожар в одном из деревянных бараков на улице Аксакова в Уфе вспыхнул в считанные секунды, все здание было объято огнем, а в одной из комнат остался заложником стихии дедушка-ветеран. Выбраться из пламени он никак не мог – был прикован к кровати. В ожидании пожарных войти в полыхающий дом и спасти пенсионера никто не решался. Тогда-то 23-летний студент Дим Хайруллин решился и шагнул в объятое пламенем здание и на руках вынес пожилого мужчину.

Молодой человек, спасший инвалида из огня, решил не привлекать общественного внимания и спешно покинул место происшествия. Как выяснилось позже, студент-геофизик возвращался домой из магазина, как вдруг заметил черный дым, который валил из серого деревянного дома у обочины дороги. Дим рванул к месту происшествия.
– Соседка стала кричать, что внутри неходячий инвалид, дедушка, я бросился к двери, – вспоминает Дим. – Смотрю: она закрыта изнутри, пальцем поддел замок. Внутри уже все было в дыму, войти никак не получалось. Попросил у соседей мокрое полотенце, прикрыл лицо, но дым сильно давил на глаза. Решил: была не была! Отдышался на улице, включил на телефоне фонарик и вошел в дом.
В первой комнате никого не было, во второй – тоже. Он нашел хозяина дома в самом дальнем помещении, тот уже задыхался от дыма и бился в конвульсиях.
– У самого паника, начинаю задыхаться, но я схватил деда на руки и побежал с ним к выходу, – говорит Дим. – Чуть не потерял сознание, спасатели отпаивали меня молоком.
Спасенного дедушку, который оказался ветераном, Дим передал в руки медиков. Инвалида доставили в военный госпиталь, его жизни больше ничего не угрожает.
Долго задерживаться на месте пожара парень не стал. До студенческого общежития его вызвалась подвезти девушка по имени Алина, которая приехала навестить родственников, живущих в соседнем доме. Она же потом и обратилась в СМИ с просьбой написать о подвиге простого парня, который спас ветерана.
Пользователи соцсетей единодушны: парень достоин награды!
– Я не ради хвальбы пошел спасать дедушку и не жаль, что не сказали обо мне и слова, обидно только, что любимая футболка испорчена – порвана и вся в копоти. А в остальном все хорошо, – улыбаясь, произнес Дим.
По материалам соцсетей и портала Ufa.1