Все новости
Интересно
16 Мая 2017, 04:16

Безбашенные скутеристы рискуют остаться «без башни»!

Новый мотосезон только-только начался, а новостные ленты уже пестрят сообщениями о ДТП с участием скутеристов.

Чтобы сократить количество аварий, в Башкирии сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия, усилив контроль за двухколесными транспортными средствами на дорогах республики.
Ведь именно мотоциклисты часто становятся причинами аварий, в том числе заканчивающихся смертью участников дорожного движения. Они же более уязвимы, чем водители автомобилей.

В рамках операции «Мотицикл» водителей мотоциклов и скутеров в Башкирии активно проверяют. Кроме документов инспекторы ГИБДД проверяют мотоциклистов на предмет алкогольного опьянения. Как пояснили в Госавтоинспекции республики, пьяные мотоциклисты стали причиной каждого четвертого ДТП в Башкирии. По их вине травмирован каждый четвертый пострадавший в дорожно-транспортном происшествии.

К сведению
За время мотосезона в 2016 году произошло 99 аварий с участием мотоциклов, в которых погибли 8 человек и пострадали 120. Часто за рулем мотоциклов и скутеров находятся несовершеннолетние подростки.
Есть мнение!
Фанура Кинзябекова, работник торговли:
- Не понимаю родителей, покупающих своим 15-летним детям мотоцикл! У меня у самой сыну 14 лет, я знаю его сверстников. Они только с виду кажутся взрослыми, а на деле – дети. Причём как наивные, так и безбашенные. И знание каких-то правил вообще ничего не гарантирует! Если не родители будут их контролировать, то кто?
Ренат Суханов, ученик 10 класса:
- Я третий год на скутере. Раньше ездил только дворами, на трассу мне родители не разрешали соваться. Хотя, если честно, мы иногда с ребятами всё равно ездили по оживленным улицам. Погонять-то хотелось! Сейчас я стал намного осторожнее, наверное, повзрослел. Правила повторил, техосмотр провёл, жду не дождусь, когда начнутся каникулы, чтобы вдоволь накататься!
Читайте нас в