Все новости
Интересно
17 Мая 2017, 11:37

Приехали! Уфа – столица… Татарстана?

Вчера только ленивый не прочитал в соцсетях выдержку из некоего учебного пособия под названием «Россия», в котором вот прямо так, чёрным по белому и было написано, что Уфа - столица Татарстана!

Народ, конечно, возмутился. Мало того, что за родную республику обидно, так ещё и позор какой на всю Россию – чему детей учат! «Неужели авторы школьных учебников стали до такой степени безграмотными!» - восклицают пользователи соцсетей. А кто-то даже не поверил – «Фейк, фотомонтаж – быть такого не может!»

Но, увы, оказалось, это не фотомонтаж, а действительно досадная ошибка автора книги Елены Гриценко. Журналисты радио Спутник FM обратились в издательство "Владис" и получили подтверждение данного факта. Автор уже принесла свои извинения жителям республики, как и представители издательского дома «Владис».
- Это действительно опечатка. В последующих изданиях такого не будет. Нам стыдно. От лица издательства приносим извинения жителям Башкортостана.
Кстати, представители издательства подчеркнули, что книга под названием «Россия» учебником не является. Это просто сборник об истории страны с начала времен до наших дней. Что же, учителя и сами признают, что с преподаванием истории у нас в школе не всё в порядке. Да и взрослые не всегда могут похвастаться знаниями исторических фактов. Чего ж теперь удивляться, что в книги закрадываются подобные «досадные опечатки»...
Читайте нас в