Все новости
Интересно
19 Мая 2017, 10:39

Стряхните лапшу с ушей! Ненужные, бесполезные и вредные аксессуары для вашего авто (майский выпуск)

Друзья! В феврале и марте уже вышли два выпуска нашей рубрики «Стряхните лапшу с ушей!», в которых мы определили 10 самых ненужных аксессуаров для автомобиля. Туда попали: лампы для фар «с увеличенным световым потоком», хромированные насадки на глушитель, светодиодная подсветка автомобиля снизу, светоотражающие болты для крепления госномера, система контроля давления и температуры в шинах автомобиля, секретные болты для колес, автомобильный ароматизатор, встраиваемая автомобильная сигнализация, автомобильный пылесос, система экономии топлива с помощью магнитов на топливные шланги. Прошло время, и вот, по просьбе наших читателей, мы продолжаем начатую тему. В майском выпуске нашей рубрики, как всегда, участвует наш автомобильный эксперт Михаил Петров – водитель с тридцатилетним стажем. Начинаем с пятого места и доходим постепенно до первого.

Пятое место. Антистатические резинки.
Мечта автомобилистов 80-х! Но сейчас аксессуар безнадежно устарел и иногда просто вызывает смех. Эти умопомрачительные «по красоте» токопроводящие устройства использовали подкованные автомобилисты для снятия статического напряжения от машины к земле. Резиновая полоска, а иной раз еще и несколько, свисающие из-под заднего бампера и волочащиеся по асфальту, выполняли роль заземлителя, параллельно привлекая внимание надписями на иностранном языке. По сути вещь абсолютно бесполезная, потому что если вас бьет электричеством – значит у вас что-то не в порядке с резиной или машиной. Все современные покрышки сами являются проводниками статического электричества. Не покупайте резину в продуктовых магазинах!

Четвертое место. Автомобильный кипятильник (чайник, термокружка, кофейник и т.д.).
Вроде бы нужная вещь по сути является очень опасным устройством в автомобиле. Из-за трудностей фиксации можно легко обварится кипятком, особенно при движении. Но это не главное. Суть в том, что бортовая сеть автомобиля не рассчитана на подключение таких энергоемких устройств. Мощность такого чайника – 300-800 ватт, а мощность бортового генератора всего 120 ватт, таким образом основная нагрузка идет на аккумулятор, что очень опасно, так как такая "насилие" может вызвать замыкание или осыпание пластин в аккумуляторе. В лучшем случае при подключении такого китайского чайника могут: 1. Сгореть предохранители (наилучший выход). 2. Перегреться провода - тогда возникнет пожар. 3. Выйти из строя генератор или аккумулятор.

Третье место. Держатели для гаджета.
Кое-кто очень сильно увлекаются развешиванием навигаторов, телевизоров и прочей техники на ветровом стекле или приборной панели (это никак не регламентируется законом). Но размещение телефонов и планшетов перед лицом - абсолютно опасное для жизни дело, так как эти предметы отвлекают водителя от дороги и могут привести к серьезной аварии.

Второе место. Внешние радиоантенны.
Нет-нет и видишь подобное... Кое-кто считает, что когда из авто торчит огромная антенна, это очень круто. На самом деле большие размеры антенн для современного фм-радиовещания никакого значения не имеют.

Первое место. Спойлер на задний капот.
Еще более крутыми считают себя владельцы авто с задними спойлерами, как у самолетов. Он устанавливается на многие серийные машины, в том числе и отечественные. Много и самоделок. Наш эксперт Михаил Петров считает, что спойлер - абсолютно бесполезная и опасная вещь, особенно если она кустарная. Если заводское крыло обдувается в аэродинамической трубе, то как поведет себя самоделка при скорости 160 км в час – неизвестно. Еще... спойлер помогает при движении выше 120 км в час, но у нас и дорог таких нет, да и разрешено двигаться со скоростью максимум 90 км в час.
Читайте нас в