Все новости
Интересно
30 Мая 2017, 10:21

Ураган в Москве унес жизни 11 человек: новые подробности

Москвичей о стихийном бедствии предупреждали, но многие синоптикам не поверили.

Ураган, обрушившийся на Москву в понедельник, привел к человеческим жертвам и сильным разрушениям в городе. По последним данным, погибли 11 человек, за медицинской помощью обратилось более 137 пострадавших. Во время стихийного бедствия погибли три молодых девушки в возрасте до 30 лет, молодая женщина, а также женщина 62 лет. Кроме того, в числе погибших значатся шестеро мужчин в возрасте от 20 до 65 лет. Такого сильного ветра в Центральном регионе страны не было больше 30 лет. За час до стихийного бедствия специальные службы проинформировали население, в том числе через SMS. Однако далеко не все сообщения дошли до адресатов.


Ураган в Москве в понедельник стал самым мощным с 1984 года, в столичном регионе скорость ветра в порывах достигала 28 м/с.

Основной холодный фронт прошел по Москве после 15.00, вызвав разрушения, ломая деревья, конструкции, сшибая остановки автобусов. Такой порывистый ветер был не только в столице, но и в Подмосковье, и за пределами региона. Но трагических последствий там было не так много, как в столице.


По информации пресс-службы московского управления МЧС, предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в столице поступило от Центрального управления гидрометеорологии 29 мая в 12.30. Уже через пять минут оно было передано в городские организации и местные органы власти.

Но, несмотря на информирование, ураган стал неожиданностью для многих жителей Москвы.


За медицинской помощью на данное время обратилось более 137 пострадавших. Среди них — дети. Но эта цифра неокончательная. Количество жертв и пострадавших может увеличиться. Москвичи продолжали обращаться в больницы города до позднего вечера.


Первой жертвой урагана, о которой стало известно, был мужчина на юге Москвы. Он погиб на Кировоградской улице после того, как ветер поднял вверх автобусную остановку и бросил ее на людей. Поступали сообщения о гибели людей на ВВЦ, рядом с метро «Университет» и в подмосковном Красногорске. Серьезное происшествие случилось на Даниловском кладбище — там дерево рухнуло на мужчину с ребенком. Ураган серьезно повредил некрополь: несколько поваленных деревьев разбили надгробия.


В интернете появилось видео последствий урагана в московском Кремле. Сильный ветер сорвал крышу с Сенатского дворца.


Всего в Москве, по предварительным подсчетам, было повалено не менее 600 деревьев. Ветер поломал несколько сосен в резиденции премьера Дмитрия Медведева в Горках. Они временно заблокировали выезд машин. Упавшие деревья парализовали движение на Филевской линии метрополитена. Поезда не ходили на участке между станциями «Кунцевская» и «Багратионовская». Станции «Филевский парк» и «Пионерская» были временно закрыты. Движение временно прекратилось на шести трамвайных и десяти троллейбусных маршрутах. В Москве счет сорванных и серьезно поврежденных крыш и поваленных рекламных конструкций идет на сотни. Например, появилось сообщение, что части кровли лишилось здание ГУ МВД РФ по Москве — знаменитая Петровка, 38. Башенный кран рухнул в Люберцах. Там, по предварительным данным, обошлось без жертв.


Окончательное решение о выплате миллиона семьям погибших во время урагана в Москве принято сегодня на заседании правительства.

Источники: http://izvestia.ru/
Читайте нас в