Все новости
Интересно
2 Июня 2017, 11:04

Всё лето будет действовать комендантский час – с 00.00 до 06.00

Во время комендантского часа детям нельзя находиться вне дома без сопровождения взрослых. А шуметь всем гражданам запрещено уже после 23.00. Но не все согласны с такими ограничениями. Сотрудники Центра общественной безопасности и полиции проводят ночные рейды по Уфе.

Даже отсутствие освещения на улицах Уфы подросткам не помеха. Говорят, «темнота – друг молодёжи», вот только друг ли? К сожалению, не все родители в полной мере занимаются воспитанием своих детей, а кто-то просто не справляется с ними.
Другие нарушители общественного порядка - шумные подвыпившие компании, оставляющие после себя горы пластиковых бутылок, одноразовых стаканчиков, целлофана и обёрток. Песни под гитару во дворе в 3 часа ночи или просто громкая музыка, доносящаяся из авто, тоже радуют далеко не всех, особенно если вставать надо в 7 утра!
Сотрудники Центра общественной безопасности и полицейские проводят рейды регулярно. Иногда дело заканчивается предупреждением, а порой и штрафом.
Очень часто жалуются на нарушителей ночного покоя и сами жильцы. Особенно много таких жалоб поступает от жителей домов, расположенных напротив площади Салавата Юлаева. Это место пользуется большой популярностью у молодёжных компаний. Только вот, к сожалению, местным жителям это не в радость.
Обычно молодёжь приезжает сюда на автомобилях. Открывают багажники, врубают громкую музыку, раскуривают кальяны и вейпы. Получается своего рода «мини-клубы на колёсах». Очень часто замечания сотрудников полиции воспринимаются молодыми людьми агрессивно. Они просто не понимают, в чём состоит их правонарушение, и считают, что стражи порядка к ним попросту «придираются», попирая их права. В этом случае полицейские вынуждены проводить разъяснительную беседу.
А между тем, незнание закона не освобождает от ответственности. Так что, помните про комендантский час и не шумите после 23.00!
Читайте нас в