Все новости
Интересно
22 Июня 2017, 02:24

День скейбордиста в Уфе прошел на ура!

Уфимцы отметили Международный день скейтбординга групповой раскаткой через весь город и масштабными соревнованиями. Этот ежегодный праздник утверждён Международной Ассоциацией Скейтборд Компаний

Общий сбор уфимских скейтеров был объявлен у Дома профсоюзов (ул. Кирова, 1), где прошла небольшая раскаточка на хоум споте. После чего состоялся массовый заезд по любимым точкам города: кинотеатр Родина, "Уфа-Арена", памятник Ш.Худайбердину. На каждом из спотов были небольшие призы за хорошие трюки.
У "Огней Уфы" началась регистрация на первое соревнование – Game Of Skate. После здесь же прошел джем-сешн.
После двухчасовой раскатки по улицам Уфы десятки скейтбордистов собрались у "Огней Уфы", где и прошли массовые соревнования по трем дисциплинам: лучшая фигура, game of skate, jam session.

Собрались лучшие спортсмены. Некоторые приехали из Стерлитамака и даже Туймазов.

На game of skate (игру в скейтборд) записалось 16 человек.

У некоторых - имена и фамилии, у некоторых - клички, а один написал имя и фамилию неизвестным алфавитом.

Игра в скейт очень азартна.

По правилам первый из четырех игроков исполняет фигуру, которую должны повторить остальные трое. За удачное исполнение присваивается очко, при неудачном пятикратном исполнении игрок выбывает. Оставшиеся продолжают биться.

Всего было четыре четверки, из них вышли четыре финалиста, которые сыграли по двое. В итоге в финал вышли двое сильнейших.

В итоге в финале этой дисциплины победил Тимир Газизов. Ему 23 года, из них 13 он отдал скейтбордингу. Учится, работает инженером-проектировщиком. В 10 лет ему подарили первый скейт, и вот результат.
Скейтбординг относится к экстремальным и травматичным видам спорта.

Настоящий скейтбордист должен уметь выполнять 50-60 фигур. Некоторые очень сложные.

Начались соревнования в разделе jam session. По правилам на площадку так же выходят четверо. Все в течение пяти минут выполняют произвольную программу. Побеждает набравший максимальное количество очков.

В этой дисциплине Тимиру Газизову удалось завоевать третье место.

А победил здесь гость из Стерлитамака.

Денис Никифоров специально приехал в Уфу на эти соревнования. Ему 20 лет, из них 8 он посвятил любимой доске.

Всемирный день скейтбордиста в Уфе получился на славу!

Читайте нас в