Все новости
Интересно
27 Июня 2017, 21:40

Все готово к проведению чемпионата России по пахоте

А тем временем в Уфу прибыли сильнейшие механизаторы России и зарубежья

Все эти дни на окраине деревни Нижегородка, что близ Зубово, наблюдалась странная возня. Буквально за неделю в чистом поле выросли гигантские павильоны. А в последние дни в поле рядами встали трактора, комбайны и прочая сельхозтехника. Что происходит? Как оказалось, на поле ООО «УралАгро» Уфимского района с 30 июня по 1 июля пройдет VI Открытый чемпионат России по пахоте.
Помимо соревнований механизаторов здесь будут организованы павильоны "Живая ферма" и "Животноводческое оборудование". В них будут представлены племенные животные – это нетели симментальской, голштинской и бестужевской пород. Их представят ведущие хозяйства республики СПК «Дружба» Аургазинского, ГУСП совхоз «Алексеевский» Уфимского и ООО ПЗ «Чишма» Дюртюлинского районов.
Посетители павильонов смогут также увидеть лошадей – это кобылы и жеребята башкирской породы и русских тяжеловозов. Их представят ООО «Бишинды” Туймазинского района и ГУ ГЗК «Уфимская» Уфимского района. Еще здесь пройдет ярмарка с дегустацией и продажей экологически чистых продуктов питания.
Для открытия чемпионата построены специальные ворота с надписями на русском и башкирском «Добро пожаловать!».
Ожидается участие 15 крупнейших республиканских производителей хлеба, кондитерских изделий, мясных деликатесов, в том числе из мяса гусей, конины, колбас, фермерских сыров, сгущенного молока, меда, чая, бальзамов, сиропов, талкана, медовухи, соков, сидра и др.
Десять тракторов застыли на окраине поля в ожидании старта, который пройдет 30 июня.
Во время мероприятий чемпионата будут работать зоны: “Национальные подворья Республики Башкортостан” (экспозиция национальных промыслов, блюда национальной башкирской кухни, сувениры и предметы интерьера), выставка-ярмарка регионального “Союза садоводов России” “Урожайная грядка”, детский игровой городок с аниматорами и аттракционами.
10 дней назад здесь ничего не было, а теперь целый городок. К сожалению, близко подойти не удалось – как видим, в поле буквально стоит вода. Если дожди не прекратятся, пахота будет происходить с элементами преодоления водных преград.