Все новости
Интересно
28 Июня 2017, 04:15

Особенным детям строят эко-реабилитационный центр на Павловке

Новый объект здравоохранения будет расположен в Караидельском районе Республики Башкортостан. Реабилитационный центр сможет принимать одновременно до 80 человек, предназначен для семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Тихая деревня Новоянсаитово находится в живописном месте: с одной стороны – горы, поросшие вековым лесом, с другой – Павловское водохранилище. Те, кто хоть раз здесь побывал, равнодушными к такой красоте остаться не могут.
Приятно, что именно в этом экологически чистом месте недавно началось строительство круглогодичного эко-реабилитационного центра для детей с особенностями развития.
Центр расположится в типовом здании бывшей школы Новоянсаитово. На этой же территории планируется дополнительно построить еще восемь объектов общей площадью 2472 кв.м, в которых разместятся массажные и процедурные кабинеты, соляная шахта, бассейн, тренажерный зал, оснащенные специализированным оборудованием и тренажерами. В рамках проекта будут обустроены собственный закрытый пляж и детский сад.
Реабилитацию здесь смогут проходить дети с нарушениями слуха, речи и зрения и интеллектуальными отклонениями. Планируется, что в Новоянсаитово будут заниматься не только оздоровлением детей-инвалидов, но и оказанием психологической помощи членам семей, воспитывающих детей-инвалидов, разработкой и апробацией технологии развития интеллектуальных, творческих способностей и социальной адаптацией детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью образовательных программ.
Строительством центра занимается благотворительный фонд «Мать и дитя». Совместная работа фонда, администрации района и спонсоров позволит многим детям улучшить свое здоровье. Завершить строительство планируется в 2019 году.
Центр в Караидельском районе станет вторым в республике, первое подобное учреждение успешно работает в Стерлитамаке, там трудятся люди с ограниченными возможностями.
Жители Новоянсаитово находятся в радостном ожидании: они надеются на открытие новых рабочих мест в деревне и рассчитывают на места для своих детей в новом садике.