Все новости
Интересно
5 Июля 2017, 17:44

Бакалаврам и магистрам УГНТУ вручили дипломы с отличием

В числе счастливчиков, получивших "красные" дипломы - студент, ставший стотысячным выпускником Уфимского нефтяного.

3 и 5 июля состоялись торжественные церемонии награждения выпускников красными дипломами. Вначале - бакалаврам, после - магистрам. Пожалуй, Дворец им. Орджоникидзе каждый год бывает самым ярким, нарядным и трогательным именно в эти дни.

- Сегодня действительно большой праздник, - подчеркнул ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин. - В рамках традиционного вручения дипломов с отличием мы также вручаем сертификат стотысячному выпускнику. С 1948 года ведет свою историю наш университет, в 1953 году был первый выпуск - 14 студентов, в канун 70-летия, которое будет отмечаться в следующем году, когорта выпускников УГНТУ достигла отметки в 100 тысяч человек. Это, безусловно, значимое, событие, и мы с большим вниманием к нему относимся. Думаю, это еще раз подчеркивает востребованность всех наших студентов, прошедших обучение в Уфимском нефтяном. Это - авангард нашего университета, который трудолюбием, усердием и талантом доказал полученные высокие оценки.


В числе 345 бакалавров и специалистов, счастливых обладателей дипломов с отличием - Рустем Ильин, выпускник технологического факультета, ставший тем самым стотысячным дипломированным отличником.


- Честно - не думал, что стану стотысячным выпускником, - поделился впечатлениями Рустем. - Во время обучения я занимался не только учебой, но и спортом, и культурно-массовой деятельностью, и общественной жизнью. Стотысячный выпускник - своего рода пример для студентов нынешних и будущих. Поэтому, думаю, что в ближайшие два года, пока я буду учиться в магистратуре УГНТУ, будет просто необходимо поддерживать этот высокий статус. Также в ближайших планах - устроиться на работу уже сейчас и параллельно с обучением получать реальный практический опыт.

Выпускница технологического факультета Балтазар Марсиа Элиане Луис, приехавшая учиться в Уфу из Анголы, рассказала о том, как за годы учёбы познакомилась с русской культурой, получила знания и обрела новых друзей.


- Когда я приехала, было немного страшно - я оказалась в городе с неизвестными культурными традициями. Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто помог мне адаптироваться и на должном уровне получать знания - преподавателей, друзей. И всех уфимцев - за гостеприимство. Я никогда вас не забуду.



- Этот день завершает очень тяжелый и содержательный процесс образования, - подчеркнул вице-премьер Правительства РБ Фархад Самедов. - Главное в том, что выпускники получают качественное образование. УГНТУ уже перестал носить статус обычного регионального вуза, это университет федерального масштаба. С годами меняются стандарты, требования к качеству, к профессионализму. Все это ставит новые задачи перед университетом. Насколько я могу судить, УГНТУ с этим отлично справляется. Надеюсь, из этих выпускников вырастет целая плеяда выдающихся деятелей нефтяной промышленности и бизнеса.


Выпускник факультета автоматизации процессов Салих Габитов поделился впечатлениями от этого простого, но очень важного для всех студентов праздника:


- Ни с чем не сравнимое чувство, по крайней мере, на данный момент. Удивительное ощущение, что ты находишься среди таких же выпускников, как и ты сам - умных, целеустремленных, у которых есть четкий план ближайшего будущего.


Мама Салиха - Фания Хабибовна - призналась, что находится в эйфории и с трудом может подобрать слова, чтобы описать свои эмоции.

- Я очень рада за своего сына и в дальнейшем желаю ему еще больших успехов. Чтобы мечты сбылись и чтобы он нашел свое место в жизни.



Поздравили студентов с окончанием учебы и выпускники Уфимского нефтяного прошлых лет. В их числе - Юрий Лисин, гендиректор ООО "НИИ Транснефть":


- Не буду называть год, когда я закончил учебу в Уфимском нефтяном - тогда еще институте, но уже тогда было ясно, что это один из самых лучших нефтяных вузов в стране. Могу с уверенностью сказать, что за годы, которые прошли с тех пор, он не только подтвердил, но и укрепил это звание. Агитировать к поступлению в УГНТУ излишне. Основной становой хребет экономики России - нефтяная промышленность, и логично, что сюда должны приходить люди самые лучшие, самые умные и талантливые. Так и получается. Конечно, не всегда по окончанию учебы эта профессия выглядит так, как ее рисовали в мечтах. Приходится работать на объектах, далеких от городов и больших населенных пунктов. Но это хороший карьерный рост для тех, кто впоследствии сможет пройти весь путь с самых низов до верхних ступеней. Нынешним выпускникам - хорошей работы во всех отраслях. Будущим абитуриентам - хорошей учебы и замечательных студенческих лет!

Маргарита Шайхуллина с механического факультета от имени всех выпускников 2017 года поблагодарила профессорско-преподавательский состав университета:


- Вы не только вложили в наши головы знания, но и смогли вырастить из нас достойных, умных и нужных стране специалистов. Мы достойно представим наш вуз на производстве и в науке. Большое спасибо за возможность расти и развиваться не только как научному исследователю, но и как личности!