Все новости
Интересно
10 Июля 2017, 13:49

Уфа аплодировала участникам ралли "Шелковый путь"

Вчера Уфа торжественно встречала участников международного ралли «Шелковый путь». На площади Салавата тысячи зрителей стоя приветствовали спортсменов. Принимающую сторону представляли глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов, министр спорта и молодежной политики РБ Андрей Иванюта, руководитель проекта международного ралли-рейда «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин и 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

- Город Уфа за последние годы принял множество международных и российских мероприятий. Мы заключили договоры о побратимстве с четырьмя китайскими городами: Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян. Мы поддерживаем теплые дружеские отношения со столицей Республики Казахстан городом Астаной, - отметил Ирек Ялалов. – Желаем участникам ралли счастливого пути, доехать до Пекина без травм и поломок, а нас, уфимцев, поздравляю с этим замечательным праздником.

Второй этап ралли «Шёлковый путь»-2017 соединил столицу Чувашии Чебоксары и Уфу 785-километровой трассой. Непогода вновь вмешалась в ход сражения, сделав и без того коварные трассы ещё сложнее.

В категории внедорожников весь день темп задавал Стефан Петерансель. Знаменитый ветеран из Peugeot Sport очень динамично начал этап и быстро создал себе небольшой задел относительно партнёров по команде, но вскоре Себастьен Лёб начал контратаковать опытнейшего ветерана. Тем не менее Петерансель сохранил первую строчку, а под финиш взвинтил темп и довёл отрыв до полутора минут. Лёб же в конце дистанции немного потерял и откатился на третью строчку классификации, пропустив на второе место Сириля Депре. Уже в Уфе Себастьен Лёб рассказал журналистам: «Мы начали этап очень осторожно, в середине догоняли лидеров, но в конце, когда было больше всего грязи и воды, когда машина постоянно скользила, мы сильно уступали партнёрам по команде. Никаких проблем с машиной не было, просто в таких условиях они быстрее нас». За счёт этой победы Петерансель отобрал у Лёба первую строчку в общем зачёте — двух лидеров разделяют минута и 19 секунд. Сириль Депре по-прежнему занимает третью строчку, он в трёх с половиной минутах от лидера абсолютного зачёта. Ближайшим преследователем трио экипажей Peugeot Sport стал американский гонщик Брайс Мензис из X-Raid MINI, а вот его напарнику — Язиду Аль-Раджи — не повезло. Гонщик из Саудовской Аравии шёл в довольно высоком темпе, но за 30 километров до финиша его автомобиль вылетел в канаву, выбраться из которой самостоятельно уже не получилось. Экипаж потерял более двух часов, а вместе с ними — почти все шансы на победу.
В зачёте внедорожников категории Т2 победу на этапе отпраздновал экипаж Адриана ди Лалло из команды Isuzu Motorsport. Австралийский гонщик на две с половиной минуты опередил представителя Toyota Autobody Акиру Миуру. В общем зачёте японец уступает ди Лалло чуть более пяти минут.

Напряжённой борьбой второй этап ралли запомнится и в классе грузовиков. Быстрее всех на дистанции спецучастка шёл Сергей Вязович, но в самом конце этапа у лидера «МАЗ-СПОРТавто» возникли технические проблемы — забарахлило рулевое управление, после чего начало сбоить сцепление. Неполадки стоили Вязовичу целого часа. Неудачно сложился этап и для его партнёров по команде — на пути к третьей контрольной точке грузовик Алексея Вишневского лёг на бок. Алексею сотоварищи пришлось ждать помощи от Александра Василевского, другого экипажа «МАЗ-СПОРТавто». Не повезло на втором этапе и Терухито Сугаваре, чей Hino соскользнул в озеро. Миклош Ковач на Scania помог японцу выбраться из ловушки, но в итоге оба грузовика завязли в грязи. Сугавара в итоге потерял порядка четырёх часов, а Ковач получил компенсацию времени от судей. Но наиболее серьёзные проблемы возникли у Алеша Лопраиша и Паскаля де Бара. Чешский гонщик сошёл с дистанции из-за проблем с двигателем — экипаж дважды пытался починить машину, но неполадки оказались слишком серьёзными. Паскаль де Бар также пал жертвой техники — вышел из строя коленвал, но прежде экипаж допустил ошибку, и грузовик лёг на бок. Тем не менее, экипаж планирует добраться до бивуака, решить технические проблемы и продолжить гонку. Победа же досталась голландцу Мартину ван ден Бринку на грузовике Renault, второе время показал его соотечественник Жерар де Рой на Iveco, а третьим стал казахстанский спортсмен Артур Ардавичус. Весь этап Ардавичус держался в первой десятке, а под самый конец спецучастка прорвался на третью позицию.
Четвёртым классифицировался пилот «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов. Он уступил лидерам всего четыре минуты и оказался на 57 секунд быстрее Дмитрия Сотникова, который на ралли «Шёлковый путь»-2017 выступает на новом грузовике челнинского гиганта. С шестым временем в семи с небольшим минутах от победителя спецучасток завершил Айрат Мардеев — у действующего победителя гонки в категории грузовиков возникли проблемы со стеклоочистителями. Те же неполадки помешали и Эдуарду Николаеву, который в общей сложности потерял 24 минуты. В то же вчерашний триумфатор Мартин Коломы занял лишь седьмую строчку и проиграл одиннадцать с половиной минут.


Учитывая отставание, сохранить первую строчку общего зачёта Коломы не удалось. В лидеры вышел Мартин ван ден Бринк. Всего в 13 секундах от него расположился Жерар де Рой. Ардавичус в полутора минутах от лидера гонки идёт третьим, в то время как Антон Шибалов и Мартин Коломы замыкают пятёрку сильнейших. Позади них классифицированы Сотников, Мардеев и ван Генугтен на третьем Iveco. Сергей Вязович после возникших на втором этапе проблем откатился на одиннадцатое место. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) так охарактеризовал участок трассы в Башкирии: «Погодные условия достаточно тяжёлые, очень грязно и мягко. Приходится спускать давление, будто едешь по вязкому песку, поэтому сложно было всем. Были и сухие участки, но они сменялись грязью и дождём, и главное было не попасть ни в какую переделку. К счастью, машина выдержала, проехали без потерь».
По пути на бивуак экипажи проехали по центру Уфы. Изнурённые сотнями километров дистанции, пилоты поприветствовали своих болельщиков, а те, в свою очередь, поддержали гонщиков и штурманов аплодисментами. Этой энергии участникам должно хватить и на следующий этап — Уфа-Костанай. Внедорожники покинут бивуак в столице Башкирии, отправившись на 329-километровый спецучасток. Протяжённость этапов растёт, и в общей сложности пилотам предстоит проехать на третьем этапе 876 км. 11 июля гонщики приедут в столицу Казахстана – Астану.


По материалам пресс-службы международного ралли "Шелковый путь" подготовила Мила Михайловская.