Все новости
Интересно
21 Июля 2017, 12:04

В БашГУ в детском лагере «Умное лето» ребята впервые сделают свои мультфильмы

В Башкирском государственном университете началась уже вторая смена детского лагеря «Умное лето» под названием «Ура! Мы делаем мультик!»

Такая смена здесь проводится впервые, и организаторы обещают, что в конце участники смены сделают свои собственные мультфильмы. А с 7 августа начнется последняя в этом году смена, но уже естественно-научного направления «Юный учёный».
Первая гуманитарная смена «Китайская шкатулка» была посвящена истории и культуре Китая и Кореи, дети изучали китайский и корейский языки: смотрели мультфильмы на иностранных языках, изучали времена года, цифры, систему тонов китайского языка и многое другое. Участники смены признались, что китайский язык для них был очень трудным, но интересным.
Помимо учебных занятий организаторы подготовили увлекательную развлекательную программу. За время пребывания в лагере дети побывали в мемориальном доме-музее А. Э. Тюлькина, геологическом и зоологическом музеях БашГУ.
Одним из самых запоминающихся событий стала поездка в лимонарий.
В один из дней преподаватели провели с детьми квест, в котором наградой стала китайская шкатулка, заполненная доверху конфетами. В конце смены дети посетили мастер-класс по чайной церемонии в ресторане «Индокитай». Ведущие рассказывали китайские легенды и познакомили юных любителей культуры Поднебесной с её символикой.
На торжественное закрытие первой смены смены лети подготовили концертные номера. Наиля Галлямова и Екатерина Русских сыграли на фортепиано. А Камилла Хабибуллина спела песню на японском языке. Эмилия Зиганурова и Анвар Хисамов прочитали стихотворения собственного сочинения, Георгий Хамидуллин для этого события написал рэп на английском языке и сам исполнил его. В конце мероприятия все вместе станцевали танец.
Источник и фото: http://www.bashedu.ru
Читайте нас в