Все новости
Интересно
21 Июля 2017, 02:57

В Башкортостане с начала лета из окон домов выпали 16 детей

Только за эту неделю в Уфе из окон домов выпали двое детей. А за лето в республике произошло уже 16 подобных случаев.

Два случая, к несчастью, завершились смертельным исходом. Неосторожность ребенка, халатность родителей - в результате каждый год обрываются сотни детских жизней.
Москитная сетка - конструкция ненадежная. Последний случай, доказывающий это, в Уфе произошел во дворе дома № 5 по улице Тургенева. Шестилетний мальчик упал с первого этажа. Остался жив, но получил серьёзную травму позвоночника. Ребенок сначала ухватился за "москитку" рукой, а потом рухнул на асфальт вниз головой, рассказывает родная сестра упавшего мальчика. Шестилетний братишка выпал из окна, пока девочка разогревала на кухне еду. Сейчас ребенок вместе с мамой находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Насколько этот случай оказался счастливым, покажет время. Ведь зачастую травмы, полученные при падении, бесследно не проходят, уверяют врачи.
Ещё один несчастный случай на этой неделе произошел в Уфе на проспекте Октября. С четвертого этажа упал полуторагодовалый малыш. К счастью, и в этом случае ребенок тоже остался жив, получив перелом ноги.
Однако печальная статистика остается актуальной. В 2015 году в республике было 8 случаев падения детей из окон, пятеро — погибли. В 2016 году — 26 случаев. Из них 8 — со смертельным исходом.
За это лето уже произошло 16 случаев падения детей из окон. Погибли двое.
Если постоянный контроль за ребенком невозможен, родителям рекомендуют ограничить доступ к окну. К примеру, поставить на подоконник горшки с цветами, чтобы ребенок не смог их сдвинуть.
Производители пластиковых окон предлагают установить ручку с ключом. Этот детский замок не позволит открыть окно больше, чем в положении форточки. Если это невозможно, можно просто открутить ручку.
В любом случае, лучше подстраховаться, советуют врачи. И усвоить раз и навсегда, москитная сетка — это всего лишь иллюзия безопасности.

По материалам ГТРК "Башкортостан"

Читайте нас в