Все новости
Интересно
25 Июля 2017, 19:39

Неравнодушные жители республики собрали средства и сделали тактильную дорожку для детей

В детском саду № 225 г.Уфы состоялось торжественное открытие тактильной дорожки, созданной на средства крауд-проекта «Ломая барьеры».

Инициатором создания тактильной дорожки выступил Центр социальных технологий «Ломая барьеры». Краудфандинговый проект под названием «Маленький шаг детей – большой шаг для нас!» был запущен в конце июня, с целью сбора средств на создание тактильных дорожек в детском саду N225 г.Уфы, который посещают дети с ОВЗ наравне со здоровыми сверстниками.


- Наш детский сад посещают более 40 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Поэтому они очень нуждаются в этой тактильной дорожке для профилактики заболевания, которое они уже имеют, - отметила заведующая детским садом №225 Руфина Ишегулова.


Тактильные дорожки создаются для имитации ходьбы по пересеченной местности и имеют доказанный терапевтический эффект: помогают развитию моторики, улучшают самочувствие и служат для профилактики плоскостопия. За тридцать дней удалось собрать свыше 62 000 рублей, что даже больше требуемой суммы изначально. Поэтому вместо 25 метров дорожки было сделано 30 метров. В кратчайшие сроки после завершения сбора средств организаторы приступили к созданию тактильной дорожки, чтобы воспитанники детского сада успели вдоволь позаниматься на дорожках в летний период.


- В реализации проекта принимали участие бизнесмены, блогеры и все неравнодушные жители республики. Люди помогали с материалами для дорожки, финансово и даже помогли при создании самой дорожки. Мы рады, что проект завершился успешно, и намерены не останавливаться на достигнутом. Мы продолжим создание крауд-проектов для улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры».
Читайте нас в