Все новости
Интересно
26 Июля 2017, 11:39

Спортсмен-парашютист из Башкирии готовится к Рекорду России

С 15 по 16 июля на DZ Крутицы в 270 км от Москвы состоялись вторые тренировочные сборы по групповой парашютной акробатике, посвященные подготовке к Рекорду России! Спортсмен Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан Эдуард Мулаев, как кандидат на участие в предстоящем рекорде, принял участие в этих сборах. Из-за дождливой погоды даты проведения тренировок сдвинулись на неделю вперед, также изменилось само место проведения. Надо сказать, что добираться до места проведения тренировок спортсмену пришлось не без приключений: вследствие переноса сборов пришлось заново приобретать билеты на самолет, искать транспорт до ДЗ, и это были не единственные препятствия на пути в Москву.

Через 40 минут после вылета что-то пошло не так. Рассказывает сам Эдуард: «Краем глаза глядя в иллюминатор, ловлю краешек земли и пристреленным глазом понимаю, что высота явно не для пассажирского самолета, визуально где-то 3000 м. Внутри начинает расти беспокойство, и его подтверждает голос стюардессы, которая сообщает, что с самолетом возникли технические проблемы, и после выработки топлива мы совершим аварийную посадку в аэропорту вылета, в УФЕ!!! Не было переживаний по поводу безопасности приземления, почему-то был уверен в профессионализме летчиков. Казалось, что поездка под угрозой полного срыва. Мы вылетели на «новом» самолете через 3 часа, машины, на которых планировал добраться до места, уехали без меня».
Однако все в конце концов сложилось благополучно. После приземления в Домодедово нашлась случайная машина до Рязани, а там Эдуарда подобрали спортсмены из сектора парашютиста.
DZ Крутицы приятно удивило свое компактностью, аккуратностью, домиками в стиле шале. Было такое ощущение, словно находишься где-то не в России.
График прыжков был достаточно напряженным – постановка задачи, подъем, работа на высоте, приземление, бегом на укладку и разбор прыжка на экране. Вглядываешься в каждый кадр, в каждое движение, ищешь ошибки у себя, все время чем-то не доволен (без критичного отношения к себе ничего не получится), вглядываешься в работу других.
Больше всего выматывало моральное напряжение, и так прыжок за прыжком. Выдохнуть можно было только вечером, когда прыжковый день уже закончен. За два дня было выполнено 9 продуктивных прыжков, высоты доходили до 5000 метров, не так часто приходится прыгать с такой высоты, но для того и проводятся тренировочные сборы. Это тренировки и подготовка для дальнейшей более серьезной работы.
Несмотря на все трудности, сборы были завершены успешно. Теперь уже необходимо готовиться к следующему, третьему тренировочному сбору по подготовке к Рекорду России!
Анна Кузнецова.
Читайте нас в