Все новости
Интересно
10 Августа 2017, 22:22

«Ночные волки» на пути в Севастополь остановились на отдых в Уфе

Патриотический мотоциклетный марш «На Севастополь!» проходит уже второй год

Группа из нескольких десятков байкеров всероссийского клуба "Ночные волки" 30 июля стартовала из Красноярска, где проходил фестиваль «Звезда Сибири», и достигла Уфы. До этого колонна прошла Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург. Во всех городах мотоциклисты посещали воинские мемориалы. Послезавтра колонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом кургане состоится массовое патриотическое мероприятие. Во всех городах к колонне присоединяются мотоциклисты из местных байк-клубов и просто отдельные лица. Некоторые части колонны еще в пути. Важный момент – в некоторых населенных пунктах в группу вливаются автомобилисты на машинах с семьями, которые также двигаются на Крым. 15 августа колонна планирует переправиться через Керченский пролив. Ожидается, что к этому времени в группе будет уже несколько сот мотоциклов.
А тем временем организатор всероссийского клуба «Ночные волки» Хирург (А.Залдастанов) готовит на окраине Севастополя очередной грандиозный мотофестиваль "Русский реактор", который он проводит с 2009 года. В этом году 18-19 августа там соберется 350 тысяч зрителей – почти все население города и несколько тысяч мотоциклистов со всех концов России.
В этом году «Ночные волки» везут с собой «Стену благодарности».

Любой желающий может оставить на ней благодарственную надпись. Все надписи со всех городов будут выставлены в Севастополе.

Колонна «Ночных волков» прибывает на площадь Салавата Юлаева.
Каждый мотоцикл «Ночных волков» оборудован "защитными" надписями.
Возглавляет колонну руководитель уфимского отделения всероссийского клуба «Ночные волки» Андрей Родивилов.

Желающие могли пофотографироваться с мотоциклами.

Патриотизм российский, но мотоциклы только японские или американские. Байк-культура тоже пришла из США. Байкерская Хонда – настоящее чудо техники – кнопок и ручек больше, чем в автомобиле. Двигатель четырехцилиндровый, мощностью 100 лошадиных сил. Конечно, было бы смешно, если бы байкеры двигались на отечественных мотороллерах «Тулица» или мотоциклах «Восход 2М».

Каждый мотоцикл – собственность клуба.

Байкеры признают только свою униформу – грудь и спину защищают мощные кожаные панцири.
На площади байкеры показали фильм, посвященный мотопробегу и фестивалю в Севастополе. Для этого они везут через всю страну огромный светодиодный экран.