Все новости
Интересно
22 Августа 2017, 14:40

Мультфильм для малышей шокировал даже взрослых: зачем детям показывают нетрадиционные отношения?

Лесбийская пара с детьми появилась в новом эпизоде детского анимационного сериала “Доктор Плюшева” (в оригинале - Doc Mc-Stuffins). Серия называется “План эвакуации” и посвящена тому, как вести себя во время стихийных бедствий.

По сюжету две женщины-лесбиянки ведут совместное хозяйство и воспитывают своих детей. То есть по сути детям с раннего возраста объясняется, что однополые семьи – это нормально. Более того, актеры, озвучивавшие персонажей, тоже открыто признались в своих нетрадиционных взглядах. Это актриса Порша Де Росси и ее коллега Ванда Сайкс, удостоенная премии «Эмми». Последняя, кстати, накануне премьеры очередной серии мультфильма нисколько не смущаясь назвала «восхитительным» кадры, на которых дети увидят семью нетрадиционной сексуальной ориентации.


Интересно, что исполнительный продюсер сериала, Chris Nee, тоже не скрывает своей нетрадиционной ориентации. В интервью она отметила: “Как участница семьи с двумя мамами, я го­ржусь, что появился этот эпизод, отражаю­щий мировосприятие моего сына и демонстр­ирующий всем, что лю­бовь - это любовь”.

Популярный сериал “Доктор Плюшева” пре­дназначен для детей 2-5 лет и рассказыва­ет о приключениях де­вочки, которая лечит игрушки. Скандальную известность мультфильм приобрел только сейчас, во время показа четвертого сезона. Разумеется, гомосексуальный подтекст вызвал бурные дискуссии. Интернет-пользователи в России разделились на два лагеря. Большинство, конечно же, отнеслись крайне негативно к увиденному. Но есть и те, кто отмечает, что дети вряд ли заметят что-то странное в мультфильме. Скорее, просто примут героинь за двух подруг или сестер.


В то же время как отмечает «Пятый канал», доктор клинической психологии Лиза Даймонд предупредила: сексуальная ориентация формируется именно в детстве и зависит от его окружения. Американская психологическая ассоциация также утверждает: нездоровый интерес к человеку своего пола не может быть врожденным заболеванием, это — миф. Следовательно, просмотр мультика с лесбиянками может нанести непоправимый вред детской психике.


Напомним, что «Дисней» уже показывал однопо­лую пару в сериале Good Luck Charlie. Более того, компания позволила себе даже показать поцелуй мальчиков в “Стар прот­ив сил зла”. Но теперь «Дисней» пошел еще дальше - впервые гомосексуаль­ная тема вводится в сериал для детей младшего возраста.
Читайте нас в