Все новости
Интересно
23 Августа 2017, 13:43

Уфимцы сплотились и выгнали сектантов

Уфа, к сожалению, давно стала лакомым куском для всевозможных сект и психокультов.

Эксперты с трудом называют общее количество сект, представленных в Башкортостане. А если добавить к этому огромное количество центров, которые проводят тренинги сомнительного содержания и качества, то и вовсе становится не по себе. Однако несмотря ни на что местные жители пытаются противостоять хитрым дельцам.


Совсем недавно активные жители столицы республики выгнали тоталитарную секту из центра Уфы. Все началось с того, что в соцсетях появились фото вывески и шикарного офиса, открытого на цокольном этаже элитного дома на ул.Кирова. Неравнодушные уфимцы стали обращаться во все инстанции, а также попросили помощи у сектоведов. Итог: опасная организация покинула помещение.


Разумеется, на этом дело не закончилось, и сектанты нашли новый офис. Заметьте, представители деструктивной организации не арендуют помещения на окраине города, а выбирают самые хорошие варианты, с большой проходимостью. На этот раз они расположились в элитном доме на улице Комсомольской. Но и здесь дело не заладилось. Жители многоэтажки оказались очень щепетильными и дотошными. Заприметив подозрительную активность в только что открывшемся офисе, они моментально обратились в соответствующие структуры. За сравнительно короткий срок адепты секты пытались завербовать не только всех, кто проходил мимо офиса, но и жителей новостройки, и даже консьержей. Очевидцы сообщают, что прямо из окон квартир наблюдали, как несчастные люди, у которых в жизни случилось горе, бились в истерике на улице, а члены организации пытались вдолбить им, что все можно поправить. Разумеется, за деньги, и разумеется, только с помощью "новых друзей".


Но уфимцы не сдались и победили! Опасная организация съехала, даже не дождавшись окончания срока аренды помещения.


Ирина КОВШОВА.