Все новости
Интересно
21 Сентября 2017, 02:50

Тележка, нагруженная продуктами, чуть не убила женщину с детьми на траволаторе

Шокирующая история произошла на днях в одном из московских торговых центров. Казалось бы, совершенно обычная ситуация – люди с покупками спускаются на траволаторе. Но вдруг кто-то из посетителей отпустил либо не удержал свою тележку, нагруженную пакетами. И тележка на большой скорости понеслась вниз. Прямо на маму с девочками-двойняшками.

"Все произошло за секунды. Проехав половину пути, я слышу крик, поворачиваю голову и вижу, что на меня с детьми несётся металлическая тележка. Кроме нас никого не было, она только разгонялась, - пишет в соцсетях пострадавшая женщина. У меня были какие-то доли секунд на решение, как мне ее остановить, я выставила руки вперёд. Закричала "заберите моих детей". Кричала несколько раз, кричали дети. Пакеты разлетелись. Дети плачут. Меня трясёт. Руки "горят". Первая мысль - сломала обе. Как я поеду за рулём... Я сама вызвала скорую, помогали случайные люди».


Заслонив детей и выставив руки вперёд, женщина получила переломы средней степени тяжести, сейчас она в больнице после операции. Главное, конечно же, то, что она смогла спасти детей.


В поддержку мамы и ее дочек, а также с целью предотвращения подобных ситуаций в Сети был запущен флешмоб #держитележку. Как оказалось, многие люди, принявшие участие во флешмобе, были удивлены, что телёжка на траволаторе может поехать. Часть женщин написали, что с трудом удерживают тележки на травалаторах, другие делились, что подобные происшествия - их "кошмарный сон". Страшно и не удержать, и попасть под тележку.