Все новости
Интересно
23 Сентября 2017, 14:29

Сегодня в Уфе смотр коммунальной техники и общегородской субботник

Коммунальщики Советского и Ленинского районов города начали сегодняшнее утро, 23 сентября 2017 года, с парада коммунальной техники. После смотра уборочная техника выехала за ворота предприятия на улицы города. Нынешний смотр прошел по инициативе и поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства ЖКХ РБ и Администрации Уфы.

От количества и качества снегоуборочной техники, от слаженности работы коммунальщиков и жилищников зависит состояние дорог зимой. Прошедшая суровая зима, которая повторяется у нас обычно раз в 4-5 лет, показала, что коммунальщики, несмотря на недовольство горожан, в целом справилась с задачей. Несмотря на многомесячные, почти ежедневные снегопады, по всем улицам и во все дворы могли проехать пожарные машины и машины скорой помощи.
Водители Ленинского района Уфы готовы «ринутся в бой» на уборку снега хоть сейчас. Эти КамАЗы были массово закуплены год назад. Вся эта техника работает на газе, летом они поливают дороги водой, а зимой на них устанавливаются снегоотбрасыватели. За год машины уже «пробежали» по 40-50 тысяч километров. Словом, условия эксплуатации жесточайшие и фактически круглосуточные. Подразумевается, что эти машины прослужат городу около 10 лет.
Зиннур Ярмухаметов - водитель-машинист фантастической снегоуборочной шнекороторной машины. С виду она похожа на ЗИЛ, но под капотом нет двигателя – он находится сзади и он от танка! Такая машина в Ленинском районе одна, и в случае глобальных снегопадов ей просто нет замены.

Наис Ахмадиев, машинист автогрейдера, к зиме подготовился полностью. По его словам, с уборкой снега в Уфе не было бы проблем, если бы люди не бросали свои машины прямо посреди дороги. Такой грейдер может прочистить огромные площади, но он не может объехать припаркованные в два ряда машины.

Смотр техники прошел на территории МБУ «УСБ» Советского района Уфы.

На территории управления находятся артефакты, некогда украшавшие город.

Заместитель главы администрации Советского района Уфы Ильдар Замалетдинов подчеркнул, что общая площадь убираемых территорий в районе составляет три миллиона шестьсот тысяч квадратных метров. Нетрудно посчитать, какая огромная нагрузка приходится на единицу техники.
После митинга поливальные машины отправились заниматься своей привычной работой – убирать уфимские улицы.