Все новости
Интересно
25 Сентября 2017, 11:49

Все эти картины нарисованы стеклянной трубочкой

Непревзойденное искусство батика Ольги Мартьяновой





Мастерство росписи по шелку члена Союза художников Ольги Мартьяновой в Уфе мало кто может превзойти. Ее картины поражают гармонией и качеством исполнения. Особенно хорошо у художника получаются цветы и коты. Выставки картин Ольги Мартьяновой проходят очень часто, и вот в Гостином дворе - очередная выставка.
Кот-мечтатель.
Дачный натюрморт.

Герань.

Матадор.

Ландыши.

Гранаты.

Синие птицы.
Ольга Мартьянова окончила ХГФ БГПИ (ныне БГПУ нм. М. Акмуллы). С 1987 по 1988 год работала ассистентом кафедры черчения и начертательной геометрии факультета общетехнических дисциплин Стерлитамакского государственного педагогического университета, с 1989 по 1993 гг. преподавала методику преподавания ИЗО на кафедре педагогики факультета начального педагогического образования Башкирского Государственного Института (ныне Университет, Уфа). С 1993 но 2011 гг. преподавала рисунок, живопись и батик в ПЛ-64. С 2011 по 2013 гг. преподавала в БГПУ нм. М. Акмуллы на ХГФ. С 2011 года преподает в уфимской Детской школе искусств.
Жанры, мотивы, виды и формы: абстрактная композиция, сюжетная композиция, натюрморт, анималистика, пейзаж; творчески-интерпретированные мотивы традиционного орнамента, мотивы реальных растительных форм и их стилизация, авторская орнаментика.
С 1999 года - участник городских, республиканских, региональных, всероссийских, международных, зарубежной, специальных групповых и персональных выставок. Местонахождение произведений: МДМ С.Т.Аксакова (Уфа), НКТ «Мирас» (Нефтекамск, РБ), галерея БирГСПА (Бирск), частные собрания в России и за рубежом (Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария).