Все новости
Интересно
2 Октября 2017, 15:02

В Петербурге задержали более 100 участников тренинга по личностному росту

В бизнес-центре в Санкт-Петербурге задержали более 100 человек, которые участвовали в тренинге организации «Зеора», которая проводит занятия по личностному росту.

Родственники задержанных рассказали изданию «Фонтанка.ру», что операцию провели следователи в сопровождении сотрудников ОМОНа. Первым был задержан руководитель «Зеоры» Виктор Маркелов.


Следственный комитет сообщил, что против руководителей «Зеоры» возбуждено уголовное дело по статье «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Подозреваемыми по делу проходят два человека — мужчина 1971 года рождения и женщина 1972 года рождения.


Как говорится в сообщении Следственного комитета, подозреваемые вступили в преступный сговор и создали общественное объединение, «деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». Следственный комитет сослался на заключение эксперта, пришедшего к выводу, что в тренингах «Зеоры» «присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью».


Напомним, в 2014 году одна из участниц тренинга Оксана Дмитровская бросилась под поезд вместе с ребенком. Женщине хватило двух из трех этапов тренингов, чтобы окончательно разочароваться во всем и свести счеты с жизнью.