Все новости
Интересно
23 Октября 2017, 07:45

На молодежном фестивале в Сочи обсуждали тревел блогинг

Сегодня с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов» в ходе мастер-класса «Тревел блогинг. Основы мастерства» выступили руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, популярный тревел-блогер Илья Варламов, создатели проекта FollowMe Мурад и Наталья Осман.

Олег Сафонов в своём выступлении рассказал о том, какие условия сегодня созданы в России для туризма, какими природными богатствами обладает наша страна:


— Замечательно, что вы ездите по всему миру, смотрите иные страны. Но мы живём в России. Мы – огромная страна. Мы страна, в которой есть практически всё, кроме тропических морей.


Олег Сафонов особо подчеркнул преимущества тревел-блоггинга:


— Туризм даёт большие возможности. Люди зарабатывают на туризме. Что такое туризм? Впечатления, чувства, ощущения – то, о чём мы сегодня говорим. Возможности просто безграничные.

О том, с чего началась его профессиональная деятельность, рассказал популярный тревел-блогер Илья Варламов. Ему было интересно путешествовать. Вместе с тем, когда он начинал, для свободных путешествий было гораздо меньше возможностей, чем сейчас. Илья совместил интересное для него занятие с самой популярной на тот момент социальной сетью - «Живой Журнал», так родился его блог.


Варламов поделился мыслью, которая, несомненно, заставила задуматься всех присутствующих:


— Если вы не начнёте осуществлять свою мечту, вас кто-то наймёт, чтобы осуществить свою.


Не обошлось и без лайфхаков. Например, Илья поделился идеей, что лучше всего ездить в другую страну на праздник: везде есть свои традиции, обычаи, которые больше всего проявляются именно в ходе «культурных гуляний». Чтобы привлечь аудиторию, блог нужно не просто вести так, как будто вы рассказываете историю своих путешествий близким друзьям или родителям, но и затрагивать остро-социальные темы: религию, гей-парады, политику.
Своё выступление Илья завершил напутствием: "Не сидите на месте, у вас есть масса возможностей, чтобы увидеть мир!". А потом добавил:"Шутка, мне конкуренты не нужны", после чего зал разразился хохотом.


Создатели проекта FollowMe Мурад и Наталья Осман рассказали о начале своего проекта с совместного путешествия в Барселону. Случайная фотография неожиданным образом стала вирусной и подарила им известность.


Они призвали не гоняться за деньгами, а заниматься тем, что действительно интересно: «творческие, креативные проекты с такими же талантливыми людьми, как вы, дадут вам гораздо больше отдачи, искренности и доверия, чем проекты, где можно быстренько заработать денег».


Заключительные слова Натальи были встречены бурными аплодисментами:


— Путешествовать можно и в близлежащие города. Мир прекрасен. Россия великолепна, неописуема, красива, и одни из самых наших впечатляющих путешествий были сделаны по России.

Читайте нас в