Все новости
Интересно
24 Октября 2017, 01:11

Президент Всемирного общества инженеров-нефтяников Дарси Спейди впечатлен увиденным в УГНТУ

Всемирное общество инженеров-нефтяников в третий раз оценило концепцию Уфимского государственного нефтяного технического университета как лучшую на технической выставке в Сан-Антонио. Более того, Президент Всемирного общества инженеров-нефтяников Спейди, в рамках официального визита в Россию, принял решение посетить Уфимский государственный нефтяной технический университет, чтобы лично познакомиться с командой проекта и обсудить дальнейшее развитие с руководством вуза. Он специально приехал в Уфу, чтобы вручить награду «Outstanding Student Chapter Award» клубу «ПрофТЕЛЕПОРТ» – студенческому отделению SPE в нефтяном университете.

23 октября 2017 года. Студенты нефтяного университета встречают лидера мирового инженерного нефтяного сообщества Дарси Спейди на пороге своего ПрофТЕЛЕПОРТА улыбками и радостными рукопожатиями.
Не каждый день сталкиваешься с мировыми лидерами так просто, с глазу на глаз.
ПрофТЕЛЕПОРТ располагается в новом здании вуза, где находится «Молодежный технопарк УГНТУ».
Основатель, организатор и вдохновитель местного студенческого подразделения всемирного союза инженеров-нефтяников аспирант Айгюль Шадрина. Она познакомила Дарси Спейди с основными направлениями работы клуба ПрофТЕЛЕПОРТ, который уже третий год подряд стал лучшим в мире.
Проект реализуется командой студентов исключительно на общественных началах. Концепция строится на формате Edutainment - обучение и развлечение предполагает создание динамичной среды для развития инженерного мышления. На данный момент количество активных участников проекта превысило 700 студентов, развивающие сессии проводятся два раза в неделю и собирают до 100 участников в день, рабочим языком является английский. В проекте существует многоуровневая система участия, каждый желающий проходит отбор по среднему баллу, владению иностранными языками, научной активности. Несомненно, динамичность в познании поддерживается постоянной трансформацией клуба. Ежегодно кардинально меняется формат и структура работы, внедряются новые методы.
В 2015 году проект ПрофТЕЛЕПОРТ впервые удостоился международного признания Всемирного общества инженеров-нефтяников и получил награду "Outstanding Student Chapter Award" на Ежегодной технической выставке в г. Хьюстон. Год спустя проект вновь удостоился данной награды на всемирной выставке в г. Дубаи.
«Доска почета» ПрофТЕЛЕПОРТА. Это фотографии студентов-победителей международных научных конференций.
Студент из Вьетнама Хак Нгуен в ПрофТЕЛЕПОРТЕ является директором иностранных студентов. Он показал Дарси Спейди карту мира, где за последнее время побывали студенты вуза с докладами.
Разговор идет на английском языке. Дарси Спейди, похоже, все нравится.
– Я очень впечатлен, приятно удивлен от общения со студентами нефтяного университета. Я видел много студентов и университетов по всему миру, но увиденное в Уфе впечатлило меня. Я уверен, Россия - лидер мировой нефтегазовой индустрии… Уровень нефтяных вузов в России в Уфе очень высокий».
Руководство ПрофТЕЛЕПОРТА.
Лучшие студенты располагают на доске ПрофТЕЛЕПОРТА свои резюме. Цель понятна – всем хочется после окончания вуза удачно «телепортироваться» в крупную нефтегазовую компанию.
Фото на память у главного корпуса.
В коридорах вуза иностранного гостя заинтересовали фотографии на стенах.
В актовом зале состоялась большая встреча с Президентом Всемирного общества инженеров-нефтяников Дарси Спейди.
Основатель ПрофТЕЛЕПОРТА Айгюль Шадрина провела небольшую презентацию технического клуба, в который уже входит более 700 студентов.
Третий год подряд УГНТУ получает награду Всемирного общества инженеров-нефтяников.
Ректор университета Р.Бахтизин вручил Дарси Спейди специальный подарок.
Канадец рассказал студентам о своей карьере в нефтяной отрасли.
Ректор вуза Р.Бахтизин поблагодарил гостя за визит и информативное выступление: «История жизненного успеха такого человека имеет большое воспитательное значение для будущих специалистов. Нужно быть мужественным, усердным, настойчивым, чтобы достичь вершин».
Уфимскому государственному техническому университету – ура!
По словам канадца, он первый раз в Уфе, и ему здесь очень понравилось. Он хочет приехать сюда еще раз и попасть на хоккей.
Фото на память. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке.
К сведению:
Всемирное общество инженеров-нефтяников – некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. Общество является признанным источником технической информации в области разведки нефти и газа. Более 164000 членов Общества из 143 стран мира состоят в 198 профессиональных секциях и 368 студенческих секциях. Членами Общества являются более 73000 студентов.


Дарси Спейди, президент SPE 2018 г., - первый президент SPE из Канады. Также Спейди управляющий директор Компании BroadviewEnergyAssetManagement, расположенной в Калгари. В настоящий момент также является независимым директором и Председателем совета директоров GreenImagingTechnologies и членом Совета директоров MNPPetroleum.