Все новости
Интересно
12 Декабря 2017, 00:26

Как правильно выбрать искусственную елку

Новый год не за горами, так что уже наверняка пора подумать про то, как и где вы будете праздновать. Одна из важнейших деталей независимо от количества людей и места - елка. Не будем забывать, что в Башкирии сейчас патрулируют леса в рамках операции "Ель-2017", так что самый адекватный вариант для всех занятых (и ленивых) - елка искусственная, которую можно даже не убирать.

Во многих уфимских супермаркетах уже продают самые разнообразные искусственные елки - от 70 рублей до 5000. В чем разница? Ну, кроме размеров и визуальной красоты?


  • Какие бывают елки

Литая елка – наиболее качественная. Такие обычно изготавливаются в Европе, а не в Китае. Вопрос только в деньгах, сами понимаете. За несколько тысяч рублей вполне можно подобрать адекватный вариант на годы вперед.


Елка из ПВХ на алюминиевом каркасе - тоже неплохой вариант. Внешне они отличаются от натуральных только в лучшую сторону: более пушистые, правильной формы, с равномерными иголочками.


  • На что смотреть при выборе
1. Подставка. Она должна быть устойчивой, в идеале – металлической, пластмассовая легко ломается.

2. Иголочки. Дерните за иголки – они не должны отваливаться, выниматься, отрываться. В качественной елке они крепко закреплены. Иглы должны быть жесткими. Это не та леска, которая используется на рыбалке.

3. Ветки. Должны быть хорошо закреплены и при этом подвижны и эластичны. Устанавливая елку, вы изгибаете веточки немножко вверх для пышности и красоты, а отправляя на хранение, прижимаете к стволу, чтобы ваша елка занимала меньше места.

4. Цвет и размер. Абсолютно разнообразные - от настольных крошечных до огромных в несколько метров. Обычно покупают искусственные елки высотой 1,8 м. Она достаточно высокая, выглядит роскошно и при этом не придется прыгать по столам и стульям, чтобы ее нарядить.

5. Огнеустойчивость. Не важно, в какую из комнат вы поставите елку, безопасность должна быть на первом месте. Вряд ли вы будете ставить на елочку свечи с открытым огнем, но даже обычная электрическая гирлянда должна вешаться только на гарантированно огнеустойчивую елку. В противном случае риск пожара все-таки существует. Проверить устойчивость к воспламенению несложно – попросите у продавца пару иголочек с приглянувшейся елки и попробуйте подпалить их, посмотрите, загорятся они или нет.

6. Экологическая безопасность. Никаких неприятных запахов и вредоносных составляющих быть не должно. Сам по себе ПВХ безопасен, если его не нагревать до температуры плавления. Нужно, чтобы ПВХ был качественным: основной гарантией может послужить сертификат качества, который надо спросить у продавца.


И, как это всегда делают перед серьезной покупкой, изучите отзывы об искусственных елках в Интернете. Конечно, не на сайтах, которые их производят и реализуют, а на обычных форумах с живыми людьми.

И не забывайте, что убрать елку после новогодних праздников порой проще простого.:



По материалу eko-jizn.ru