Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Интересно
21 Декабря 2017, 18:14

"Азамат - 2017": дружба навсегда

В Уфе прошел Республиканский молодёжный фестиваль песни и танцев народов Башкортостана «Азамат – 2017».

Это красочное мероприятие проходит в столице республики уже в пятый раз. Основными целями фестиваля являются укрепление дружбы между молодёжью разных национальностей, привлечение молодых людей к самостоятельному творчеству, а также их ознакомление с историей и культурой народов, проживающих в Башкортостане.

Рахман Лавлика, ученица уфимской школы № 23, исполнила эстрадный индийский танец.
На фестиваль, который проходил в школе № 156 городского округа г. Уфы РБ, были приглашены самодеятельные вокалисты и танцоры учебных заведений республики, независимо от статуса, опыта, профессионализма, имеющие репертуар на основе эстрадных песен и танцев. В мероприятии также приняла участие 27-летняя Юлия Шаймарданова, лауреат международных, всероссийских и региональных конкурсов, которая исполнила песню Аллы Пугачевы «Озеро надежды».
Всего на фестивале были представлены 4 номинации, победителей в которых определило компетентное жюри, среди которого был и балетмейстер-постановщик Государственного театра оперы и балета РБ Марат Галимханов.

Образцовый ансамбль народного танца «Йондоз» из Кармаскалинского района республики.

В конце один из организаторов фестиваля, председатель РОО «Общество чувашской культуры РБ» Юрий Михайлов выразил огромную благодарность Дому Дружбы народов РБ и Министерству культуры республики за оказанное доверие в проведении мероприятия.
Читайте нас: