Все новости
Интересно
1 Января 2018, 15:55

Ёлочка своими руками

В лесу родилась ёлочка и там же пусть растёт! Согласны? Тогда предлагаем вам несколько вариантов оригинальных ёлкозаменителей.

Из старых журналов


Вам понадобятся:


- ненужный журнал
- картон или плотный лист бумаги
- клеевой пистолет или клей ПВА
- форменный дырокол, по желанию
- карандаш или ручка
Сделайте из плотного листа бумаги конус и закрепите его клеем. Приготовьте страницы из журнала с яркими картинками и вырежьте из них много кружочков одинакового диаметра. Если есть форменный дырокол (форма цветочка или большого круга) будет проще. Вырезанными кружочками оберните карандаш, чтобы они немного скрутились. Начиная с нижней части конуса, начинайте приклеивать согнутые кружочки. Кружочки должны быть плотно приклеены друг к другу, чтобы не было видно картона. Из одного кружочка сделайте маленький конус и приклейте его к макушке картонного конуса.


Из попкорна


Оригинальнее некуда!. С помощью клея из пистолета прикрепите к бумажному конусу попкорн. Затем украсьте елочку засушенными дольками апельсина, звездочками бадьяна или чем хотите!




Из пуговиц


При помощи портновских булавок прикрепите пуговицы к пенопласту и поместите какой-нибудь декор на макушку елки.



Из мишуры


На картонный конус приклейте мишуру зеленого цвета – и необычная елочка готова. Прикрепите к ней небольшие шарики или конфеты в ярких обертках.




Из фетра


Понадобится:


- картон


- фетр
- клей или двойной скотч
- ножницы
Сделайте из картона конус. Закрепите концы клеем или двойным скотчем. Приготовьте фетр и вырежьте из него круги разного диаметра, от маленького до большого. К нижней части конуса приклейте елочную мишуру. Теперь нужно сделать надрез крест-накрест в центре каждого круга, вырезанного из фетра. Не стоит сильно перерезать, чтобы фетровое одеяние не падало. Делайте надрез ровно таким, чтобы можно было плотно надеть круг на конус. Начните постепенно надевать кружочки на конус. Если вы используете два цвета, то надевайте круги последовательно, сначала одного цвета, потом другого. Также стоит отметить, что надевать следующий круг нужно не только на конус, но и поверх кончиков надрезов предыдущего кружка.


Из фанеры
В данном случае фанера разрезана в форме большого треугольника и украшена нитью с фотографиями и открытками.


Из картона


Её можно украсить фотографиями, наклейками и прочими новогодними украшениями.



Из стикеров разного размера



Из фотографий


Фотографии можно приклеить к стене при помощи двухстороннего скотча. А к обоям их можно прикрепить булавками.


Из книг, украшенных гирляндой




Из цветного скотча, мишуры и фотографий




Из пластиковых труб
Эта елка сделана из труб разного диаметра и украшена елочными шарами, вставленными в трубы.


Из стремянки


Из гирлянды


Из джутовой веревки
Вам понадобится:
- прозрачный скотч (можно также самоклеющиеся крючки)
- маленькие прищепки
- джутовая веревка
- картон (для звезды)
- двухсторонний скотч
- фотографии, открытки и небьющиеся легкие новогодние украшения.
Аккуратно начните прикреплять скотчем джутовую веревку к стене так, чтобы она шла зигзагом и по форме напоминала елку. Можете сделать из веревки елку абсолютно любого размера (если вы используете крючки, то верхний конец веревки оставьте прикрепленным скотчем, а вот в местах, где веревка будет менять направление, прикрепите крючки). Из картона вырежьте звезду и с помощью двухстороннего скотча приклейте ее на макушке елки. Осталось украсить елку. Можете с помощью прищепок прикрепить к веревке фотографии и/или открытки.


Источники: ogorod.ru, infoniac.ru