Все новости
Интересно
5 Января 2018, 18:32

Новый год... с Кошмариком

Если в Новый год вы не сводили своих маленьких детей на новогодний утренник или спектакль - праздник, считай, не удался. Ведь что ни говори, а именно они остаются в их памяти дольше всего. Именно они погружают детей в мир сказок, дают первые представления о добре и зле.

Народный театр «Волшебная рампа» МБУ «Уфимская детская филармония» на своей сцене (бывший ДК УЗЭМИК) к нынешним праздникам подготовил для детей мюзикл «Новогодняя мастерская чудес», написанный Лилией Кабировой в 2017 году. Все песни, исполненные героями, звучат в современной версии, состав актеров – молодой, прекрасно танцующий и поющий, искрометный.

В пьесе героини Веселушка и Хохотушка находят брошенную игрушку Собачку на улице. Они просят девочку Кнопку отнести Собачку в Новогоднюю мастерскую чудес, куда все ребята относят свои поломанные куклы и игрушки. Главные герои противостоят злым намерениям вредных персонажей и вместе подготовятся к встрече Нового Года. Особенно маленьким зрителям своей яркой запомнилась Крысида Обжоровна, которая была настолько очаровательна и экспрессивна, что даже забываешь, что она отрицательный персонаж. До спектакля ребята водили веселые хороводы и играли в веселые игры в фойе с Сугробушкой, Глыбушкой, Снежком Ивановичем, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Еще более ярким по декорациям и спецэффектам была сказка «Новогодние приключения во Дворце Чудес», поставленная Верой Прыжанковой на сцене Городского Дворца Культуры. Здесь был настоящий аншлаг - полный зал. Ни одного свободного места!

Огромный светодиодный экран еще более усиливал впечатления маленьких зрителей. Сказочных персонажей было так много и они были столь красивых костюмах, что глаза разбегались, глядя на них.

Моим детям, да и мне лично, почему то больше всех запомнился маленький Кошмарик. Он был очень хорош, особенно когда бросился противостоять Большому Кошмару, по-детски наивно объясняя, что всего лишь хотел немного пошалить. Ну и, конечно же, новогоднее представление не обошлось и без всех любимых Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки.