Все новости
Интересно
16 Января 2018, 13:55

7 главных зимних концертов в Уфе 2018

От новогодних каникул постепенно просыпаются музыканты, которые спешат в туры по российским городам. Кто же приедет в Уфу в январе-феврале 2018 года?

24 января

"Моя Мишель" -- DASKO Garden



Хитрая танцевальная поп-музыка, нежная, смелая и беспринципная, с ласковым магнетическим голосом, тонкими текстами, фешенебельным качем и упрямым басом. Пронзительный взгляд юности про любовь, отвяз и космос.


28 января

"Brothers Moving" -- musichall27



Датская группа впервые приезжает в Уфу, и сразу с новым альбомом, в который помимо новых песен вошли полюбившиеся многим кавер-версии легендарных блюзов, песен The Police, The Beatles и Rolling Stones. Группа прославились благодаря уличным выступлениям: их видео, снятые случайными прохожими на телефон, набирали миллионы просмотров. Две акустические гитары, бас, кахон и сильный хриплый вокал - обходясь самыми минимальными выразительными средствами, Brothers Moving с легкостью покоряют любую аудиторию. Драйв, темперамент, непосредственность - пожалуй, именно эти слова как нельзя лучше подходят для описания их выступлений.


12 февраля

"Кукрыниксы" -- "Огни Уфы"



Группа завершает свой творческий путь. 20 лет – достойный возраст для группы, отметив который, можно гордо уйти. Юбилейные концерты гремят по стране с осени 2017-го: это хиты, на которых строилась жизнь и на которых росли дети множества фанатов русского рока.


14 февраля

"Хлеб" -- "Огни Уфы"



Прославившись несколько лет назад в качестве видеоблогеров, участники трио "Хлеб" освоили с тех пор еще несколько амплуа: они и авторы успешного YouTube-канала, и сценаристы популярных телесериалов, и актеры, и, чтобы мало не показалось, рэперы. Последняя вершина остроумной команды была взята 17 ноября прошлого года, когда группа собрала аншлаг в московском Stadium Live. Группа "Хлеб" - это отражение того, что сейчас модно. Крутые ребята на модных вечеринках, красивые девчонки, стильная одежда и самый настоящий стёб - обязательные атрибуты клипов группы.


21 февраля

Андрей Макаревич -- musichall27



Андрей Макаревич занимается джазом уже пятнадцать лет, и во всех проектах вместе с ним на сцену поднималось не меньше десятка музыкантов. «Оркестр креольского танго» начинал скромно, всемером – но довольно скоро разросся до биг-бенда с полной духовой секцией. Теперь Андрей Макаревич решил сделать следующий шаг и испытать новый формат - прямо противоположный. В новом проекте Yo5 вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец - рояль, Сергей Хутас – контрабас, Давид Ткебучава – барабаны и Тимур Некрасов, отвечающий за все духовые инструменты. В репертуар нового проекта вошли песни «Машины времени» и сольных проектов ее лидера.


25 февраля

Eluveitie -- "Огни Уфы"



Главные кельты современной фолк-метал сцены возвращаются в славянские земли. Грядет грандиозный и масштабный тур в рамках 15-летнего юбилея группы и в поддержку новой пластинки "Evocation ll – Pantheon".


26 февраля

Борис Гребенщиков и "Аквариум" -- "Огни Уфы"



Борис Гребенщиков - «Отец русского рока», по определению музыкальных критиков, или просто «посол рок-н-ролла в неритмичной стране», по собственному скромному определению, открывает очередной концертный сезон и отправляется на гастроли со своей группой. Каждый концерт Гребенщикова – это путешествие во времени и пространстве. Разнонаправленность его интересов и глубина познаний способствовали превращению БГ в настоящего культового персонажа. И поэтому каждый концерт группы «Аквариум» – это еще и магический ритуал, после которого, по свидетельству участвующих в нём, в сердце остаётся ощущение праздника.