Все новости
Интересно
17 Января 2018, 15:00

Какие социальные проблемы больше всего волнуют уфимцев?

Жители Уфы - социально ответственные люди. Их волнуют многие проблемы родного города. И именно поэтому практически каждый день уфимцы отправляют свои заявки во всевозможные инстанции с просьбами исправить те или иные ситуации, решить вопросы или обратить внимание на вопиющую несправедливость.

С развитием соцсетей жители города стали еще активнее и довольно часто оставляют свои комментарии и заявки с фотографиями в обсуждениях на официальных страницах районов Уфы в «Вконтакте». Мы решили посмотреть, что беспокоит горожан, и проанализировали записи за последние дни. Стоит отметить, что на многие просьбы от администраций районов уже получены ответы. К слову, инициативные граждане не забывают про свои обращения и если что-то не исполняется, не устают напоминать об этом.


Жители Советского района в последних обращениях жаловались на холодные стены и полы, а также плесень в квартирах (в частности, в доме по проспекту Октября, 6/2). Есть жалобы и на плохую уборку в подъезде. Администраторы группы отметили, что обращения жильцов переданы в работу.

Довольно много обращений по поводу плохо прочищенных дорог. Так, например, уфимцы были недовольны уборкой снега на ул.Революционной, Карла Маркса и Казанской.


Кроме того, уфимцы возмущены новостью о том, что территорию от ВДНХ до «Ак Йорта» готовят к застройке и просят прокомментировать ситуацию, напоминая о том, что на этой территории лес.


Октябрьский район жалуется на плохую уборку снега на улицах Российской (дом 149/1), Зеленогорской и Гагарина.

Стоит отметить, что администрация Октябрьского района быстро реагирует на обращения и выкладывает отчеты о проделанной работе, иногда даже с фотографиями. В частности – об устранении свалки на ул.Новосибирской.



На обращения о нерасчищенном снеге жители также получили ответы.


Жители новостройки с улиц Архитектора Рехмукова, 7 и улицы Нуреева просят решить вопрос с общественным транспортом. «Единственный общественный транспорт, который идет в сторону Карла Маркса, - 202 маршрутка, которая хоть и ходит не очень редко, но всегда битком. Обращаемся с просьбой организовать еще маршруты в этом направлении. Микрорайон стремительно застраивается, и проблема уже назрела», - отмечают уфимцы.

На доме по адресу ул. Б.Бикбая, 19 на дверях каждого подъезда, а также вокруг дома красуются надписи. «Судя по всему - это реклама сайтов с запрещенными веществами. Может с этим можно что-то сделать? С каждым разом надписей становится всё больше и больше», - сокрушаются жильцы.


В Демском районе просят решить проблему бродячих собак.

«Скажите, куда обратиться, чтобы отловили собак. Дети боятся выходить из подъезда, а собаки забегают даже в подъезды. В частности, во дворах Дагестанская, 19, Мусоргского, 9 А», - пишут пользователи соцсетей.



«На конечной остановке «газелей» маршрут 257к постоянно бегает стая из 8-10 собак. Сегодня была очевидцем, как они чуть не накинулись на школьника. Дети боятся ходить в школу. Прошу незамедлительно отреагировать на данную ситуацию. С декабря месяца гуляют, и никому нет дела».

А по улице Крайней вдоль леса перегорели лампочки на столбах. Жильцы отмечают, что еще в декабре обращались в «Уфагорсвет», но ситуация не изменилась. «Детям по утрам страшно вдоль леса идти в школу».


Стоит отметить, что демская администрация тоже быстро отвечает на обращения и почти всегда находится в контакте с жильцами. Так, например, администратор группы отчиталась, что передала сообщения жильцов в соответствующие службы.

В Ленинском районе жителей в основном волнует неубранный снег. В частности, такая проблема есть в Нижегородке по ул.Малой фанерной.

Кроме того, уфимцы отмечают, что «проспект Дружбы народов состоит не только из проезжей части, которую чистят регулярно, что радует, но и пешеходных зон в радиусе остановок и светофоров. Вот так выглядит подход к остановке Камышлинская после очистки проезжей части, снег просто сгребли на пешеходную дорожку. Люди протоптали себе тропиночку по обочине».



Эти обращения также переданы в ответственные службы.


В Орджоникидзевском районе горожане просят обратить внимание администрации на мусор, который складируется за остановкой "Комарова" на выезд в сторону проспекта Октября.


Кроме того, жителей домов по улице Ладыгина, 17/1 и на Уфимском шоссе, 23/2 волнует вопрос, почему у них в доме расторгается договор на комплексное обслуживание лифтов. Этот вопрос был передан в работу.

Во дворах по адресу Кольцевая, 33, 33а, Конституции, 8 надеются на установку детской игровой площадки. Ответ администратора: «вопрос установки детской площадки будет рассмотрен при выделении целевого финансирования».


А жильцы дома по адресу Свободы, 41 очень хотят, чтобы в подъездах сделали ремонт, потому что там трескается потолок, сыпется штукатурка и очень много следов потеков.
Ответ администратора: «Согласно отчетам за 2009-2016 гг., перерасход финансовых средств по жилому дому № 41 по улице Свободы составляет 360240,12 рублей, при этом задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги составляет 812479,24 рублей.
На основании вышеизложенного, для выполнения работ по текущему ремонту лестничных клеток в вышеуказанном жилом доме вам необходимо провести общее собрание собственников о выполнении данного вида работ за счет дополнительно собранных жителями средств, либо определении иного источника финансирования и представить протокол общего собрания с согласием не менее 2/3 голосов собственников в управляющую организацию Орджоникидзевского района».





В Калининском районе по адресу Почтовая, 47/3 просят организовать уличное освещение.


По улице Транспортной кто-то организовал свалку строительного мусора. Неравнодушные местные жители просят решить этот вопрос. Администрация района ответила, что мусор будет убран во время весеннего месячника.



А вот на перекрестке улиц Ульяновых и Интернациональной уже очень давно не могут закрыть колодец.


- В сентябре я позвонил в диспетчерскую об открытом колодце, - сообщает один из активных уфимцев. - После появилось ограждение в виде трех палок. Сегодня все завалило снегом. Колодца не видно, а рядом тропинка. По состоянию на 9 января 2018 года колодец остался открытым.


В Кировском районе жители Кузнецовского затона просили обратить внимание на открытую дверь, ведущую на крышу дома по адресу ул. Геологов, 51/2. Стоит отметить, что администрация района уже ответила на обращение и ситуация исправлена.


Также жители просят сделать переход к лицею 160. В частности, уфимцы просят установить знак пешеходного перехода, сделать разметку, установить светофоры и прочее.