Все новости
Интересно
12 Февраля 2018, 15:47

Рустам Набиев завоевал «золото» на европейских соревнованиях по следж-хоккею

Соревнования проходили в Швеции, в городе Мальмё. Россия была представлена командой Московской области по следж-хоккею "Феникс". В ее состав вошел и Рустам Набиев из Башкортостана. Наша команда оказалась лучшей и завоевала золото.

- Вот и закончились европейские соревнования по следж-хоккею, на которых мы провели пять игр, - сообщает в своем блоге уфимец Рустам Набиев. - После того, как в своей группе "В" заняли первое место, в полуфинале мы встретились с немецкой командой, счёт в нашу пользу - 4:0. В финале мы сыграли с командой из Словакии, у которой тоже выиграли, но уже с разгромным счётом 8:1 в нашу пользу. Забить в финале таких соревнований очень многого стоит. Видимо, мое желание было настолько сильным, что к концу третьего периода я забросил восьмую шайбу в ворота соперника, тем самым поставив окончательный счёт матча. Вот так мы завоевали золотые медали турнира.


Наша команда впервые приняла участие в этом крупном европейском турнире. За медали боролись семь команд из шести стран. Эту золотую медаль Рустам посвятил своей дочери Софии.


Напомним, Рустам Набиев - солдат, выживший при обрушении казармы 242 УЦ ВДВ в Омске, сегодня известен как очень популярный блогер и спортсмен, игрок следж-хоккейной команды «Башкирские пираты».