Все новости
Интересно
20 Февраля 2018, 22:53

Ленара Иванова: "Справедливая оплата труда, обеспечение безопасности труда, соблюдение трудового законодательства".

20 февраля в уфимском Конгресс-холле состоялось расширенное заседание коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на 2018 год.

- В 2017 году более 1 миллиону жителей Башкирии были предоставлены меры социальной поддержки в объеме более 14,4 миллиарда рублей, из которых порядка 8,8 миллиарда — из бюджета республики. По линии Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ помощь была оказана 96 тысячам семей на сумму порядка 4,5 миллиарда рублей, из которых более 2 миллиардов - из бюджета региона, - отметила Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
В целом же на реализацию государственной политики в сфере семьи, труда и социальной защиты населения министерством в 2017 году было направлено более 19 миллиардов рублей, из них 1,7 млрд. рублей – на мероприятия политики занятости; социальную защиту населения – 17,4 млрд. рублей; доступную среду –– 25 млн. рублей.
Одними из основных задач, стоящих перед Министерством семьи и труда, являются справедливая оплата труда, обеспечение безопасности труда, соблюдение трудового законодательства. Министерство тесно сотрудничает в этом направлении с Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан.
Выступая на заседании коллегии, руководитель Государственной инспекции труда Башкирии Татьяна Астрелина отметила, что в республике за прошедший год удалось частично погасить и ликвидировать задолженность по заработной плате в 233 организациях на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Годом ранее сумма погашенной задолженности составила более 600 млн рублей, то есть в ушедшем году сумма погашенной задолженности выросла в 2 с лишним раза.
На заседании коллегии Министерства семьи и труда выступил также заместитель управляющего директора по персоналу и общим вопросам АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Олег Фролов. На примере конкретного предприятия были продемонстрированы результаты дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда республики, в том числе реализации программы опережающего обучения.
По традиции завершилось заседание коллегии церемонией награждения.
Во второй половине дня в уфимском Конгресс-холле состоялись круглые столы, на которых подводились итоги деятельности Министерства в 2017 году отдельно по курируемым направлениям: по предоставлению мер социальной поддержки населению, по итогам работы центров занятости, территориальных подразделений и организаций социального обслуживания.