Все новости
Интересно
20 Февраля 2018, 14:19

Житель Башкирии осужден за участие в боевых действиях в Сирии

Гражданину г. Дюртюли за незаконное участие в боевых действиях на территории САР Сирии вынесен приговор. Об этом сообщает Октябрьский районный суд Уфы.

Октябрьским районным судом города Уфы Республики Башкортостан вынесен приговор в отношении 30-летнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Согласно материалом уголовного дела мужчина, начиная с 2007 года, исповедуя ислам, строго придерживался установленных канонов и правил. В течение 2014 года через интернет он изучал политическую обстановку в Сирийской Арабской Республике, а также специфику деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории данной страны. В декабре 2014 года обвиняемый, находясь на территории Сирийской республики, добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар». Там его обеспечили жильем, едой, одеждой, огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми устройствами, которые он использовал при ведение боевых действий против правительственных сил Сирии.


Антиправительственное незаконное вооруженное формирование «Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар» законодательством Сирийской Республики расценивается в качестве террористической организации. Деятельность и участие в таком незаконном вооруженном формировании российских граждан противоречат интересам Российской Федерации, в том числе в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования сирийского вооруженного конфликта


Суд вынес приговор и назначил наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
Читайте нас в