Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Интересно
22 Февраля 2018, 16:44

Борис Мелкоедов: успех СМИ – в доверии аудитории

Сегодня в Уфе состоялось расширенное заседание Коллегии Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан, на котором обсудили итоги 2017 года, проблемы и наболевшие вопросы в сфере государственных СМИ и перспективы на 2018 год.

На заседании особое внимание обратили на роль информационного взаимодействия в современном мире.
- В 2017 году мы информационно сопроводили значительное количество мероприятий, - отметил руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов. - Год экологии, предстоящее празднование 100-летия образования республики качественно освещались в течение прошедшего года, ряд новых медиапродуктов также был посвящен предстоящему юбилею. СМИ также играли серьезную роль в реализации важнейших социальных проектов: программа поддержки местных инициатив, формирование комфортной городской среды, строительство дорог, доступность получения услуг в сфере здравоохранения, состояние образования, ЖКХ и другие.

Борис Мелкоедов подчеркнул, что успех любого печатного, эфирного и электронного издания заключается в степени доверия к ним аудитории.


Руководитель Агентства по печати и СМИ РБ привел в пример положительный опыт ИА «Башинформ», которое за прошлый год более чем в два раза увеличило свою аудиторию и при этом остается авторитетным средством массовой коммуникации, цитируемость которого непрерывно растет.

Итоги деятельности ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» в 2017 году озвучила генеральный директор Венера Хакимова. Она назвала среднюю зарплату по предприятию — 20419 рублей, что на 6 процентов выше по сравнению с 2016 годом. Выработка на одного журналиста в печатных изданиях выросла на 11 процентов.


Рустэм Марданов: нужно стараться давать позитивные новости


Проанализировал итоги работы республиканских СМИ Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, который основной задачей башкирских изданий назвал полноценное взаимодействие СМИ с органами исполнительной власти.
- В целом информационное взаимодействие улучшилось. Уровень обсуждения проблем, понимания вопросов, стоящие перед отраслью, повысился, были сделаны важные, серьезные шаги по реформированию самой отрасли, — подчеркнул Рустэм Марданов.


По итогам заседания было принято постановление коллегии.

Фото: http://www.bashinform.ru
Читайте нас: