Все новости
Интересно
6 Марта 2018, 15:59

Старшина Галимханова и ее небесные братья

Женщины в военной форме всегда были скорее исключением, чем правилом. Хотя во все времена находились представительницы прекрасного пола, которые снимали фартук и наравне с мужчинами вставали на защиту Родины.

В Росгвардии сегодня сотни сотрудниц и военнослужащих женского пола. Даже в этом силовом ведомстве практически нет подразделений, в котором бы не служила хотя бы одна женщина. Одна из таких амазонок – старшина полиции Елена Галимханова – почти десять лет несет службу в авиационном отряде Управления Росгвардии по Республике Башкортостан. Как вспоминает Елена, стать летчиком мечтали все мальчишки в ее детстве. Она же, хоть и склонялась больше к технике, чем к куклам, и предположить не могла, что станет частью летного отряда.

Сплоченный коллектив отряда Росгвардии.


Сегодня сослуживцы и представить не могут, как можно обойтись без нее. С любым вопросом, с каким бы к ней ни обратились, Елена справляется с легкостью и неизменной улыбкой. Любую проблему первым делом нужно обсмеять, тогда и решение быстрее найдется, считает она.
Но легкомысленной эту девушку не назовешь. Не раз она становилась призером на соревнованиях по стрельбе, назубок знает все технические характеристики летательных аппаратов – от беспилотников до вертолета Ка-226. Ежедневно тренировки, подготовки, инструктажи и не менее важный аспект - безупречное ведение документации. В профессии летчиков все должно быть выверено до точки.
За это время сплоченный коллектив отряда стал одной семьей. Мужчины-сотрудники по-братски, а кто-то по-отечески, ее опекают. Елена же называет их своими небесными братьями.


Любовь к небу Елена прививает и 10-летнему сыну Данилу.


Всей семьей Галимхановы посещают выставки легкомоторной авиации и совершают экскурсии в аэропорт. Сын Данил мечтает в будущем тоже служить в авиационном отряде Росгвардии.
По материалам пресс-службы Управления Росгвардии по РБ.
Читайте нас в