Все новости
Интересно
7 Марта 2018, 22:35

5 женских персонажей из компьютерных игр, которые покорили всех

Мир компьютерных игр был бы неполным и, прямо скажем, неинтересным без женских персонажей. Некоторые из созданных не выходят из головы геймеров и разнообразных гиков десятилетиями, при том, что сами игры частенько не всем приходятся по вкусу.

Лара Крофт (Tomb Raider)


Пожалуй, самая известная героиня игровой индустрии, которая с нами с 1996 года и по сей день. Женщина-археолог, умная и спортивная, которая то по долгу службы, то по зову судьбы рискует жизнью в древних руинах, гробницах, джунглях и прочих труднодоступных местахс кучей ловушек и головоломок.



Сара Керриган (StarCraft)



Керриган впервые появляется как офицер расы терранов. Из-за предательства её захватывает раса насекомоподобных зергов, которые превращают её в жуткое злобное существо - Королеву Клинков, сочетающую признаки террана и зерга. В конечном счете ей удалось вернуть человеческий облик. Впрочем, у какой "версии" героини больше харизмы - вопрос спорный.



Зельда (The Legend of Zelda)


По данным на начало 2013 года, серия содержит 19 официальных игр, выпущенных на игровых консолях Nintendo, плюс несколько ответвлений. Интересно, что Зельда в этой серии игр - собирательное имя принцесс из королевского рода Хайрул, то есть под этим именем в разных частях игровой серии каждый раз выступают различные персонажи. К слову, есть трогательный видеоролик с комиком Робин Уильямсом и его дочерью Зельдой, которую он назвал в честь героини.




Аликс Вэнс (Half-Life 2 и последующие два эпизода)


Дочь командующего Сопротивлением Илая Вэнса - подпольной организации, которая пытается освободить Сити 17 от власти Альянса. Один из главных неигровых персонажей, Аликс принимает участие в большинстве основных игровых событий продолжения культовой игры и сопровождает игрока довольно долго. Достаточно, чтобы разглядеть в ней гораздо более интересного персонажа, чем сам Фримэн.




Рейн (Bloodrayne)


Персонаж из серии игр нулевых - дампир (ребенок вампира и человека), которая охотится на оккультные силы Третьего Рейха. При этом персонаж был основан на Светлане Лупеску - дампиру из игры Nocturne 1999 года.




Очевидно, это далеко не весь список, поэтому предлагайте свои варианты в комментариях.
Читайте нас в