Все новости
Интересно
24 Июля 2018, 00:45

Иностранные журналисты об Уфе: самый зеленый город России

Именно такое впечатление сложилось у иностранных журналистов за несколько часов пребывания в столице Башкирии.

Экскурсия по городу для зарубежных коллег была проведена в рамках трехдневного пресс-тура, организованного МИДом России.

Сразу после встречи в аэропорту и небольшого перерыва на отдых, иностранные журналисты направились на экскурсию в Конгресс-холл, ведь именно здесь в июле 2015 года проходили саммиты глав ШОС и БРИКС и Уфа стала центром притяжения для СМИ со всего мира. С приветственным словом к зарубежным гостям обратился Айнур Саманов, первый заместитель Председателя Комитета РБ по внешнеэкономическим связям:

- Добро пожаловать в Уфу, столицу нашей республики. Надеюсь, что в рамках пресс-тура мы сможем показать вам главные достопримечательности и основные объекты Башкирии.

Уникальный проект и дизайн здания уфимского Конгресс-холла не оставили равнодушными коллег из Китая и Эквадора. Так, представитель китайского ИА «Синьхуа» Лу Цинь По поделился впечатлениями:

- Я в Уфе уже второй раз. Но во время первого визита не успел посмотреть это здание. Уфимский Конгресс-холл, на мой взгляд, - это современный многофункциональный комплекс, здесь есть все условия для проведения многих других мероприятий международного уровня.

Айнур Саманов рассказывает представителям китайских СМИ о национальных узорах башкирского народа.
Корреспондент эквадорского телеканала «ВитоТВО» Альберто Гарсиа, который вот уже несколько лет живет и работает в России, тоже уже был в башкирской столице:

- Это мой второй приезд в Уфу, но, так как в прошлый раз я не успел посетить много чего интересного, решил приехать снова – и не пожалел об этом! Я делюсь своими позитивными материалами о городах России с жителями своей страны.
Селфи на фоне памятника Салавату Юлаеву? Обязательно!

Стоить отметить, что во время экскурсии зарубежные журналисты с интересом слушали рассказ о городе, с удовольствием фотографировались и задавали много сопутствующих вопросов. Особенно иностранных гостей поразила природа нашего края. Так, корреспондент Центрального телевидения Китая Сюй Хунбо поделился:

- Несмотря на то, что я здесь всего несколько часов, могу сказать, что Уфа – очень спокойный и дружелюбный город. А еще, это, пожалуй, самый зеленый город России. Невероятную природу уже видно из иллюминатора при посадке самолета.